Канапе с красной рыбой на шпажках со сливочным сыром — вкусная и симпатичная закуска.
Канапе с красной рыбой на шпажках со сливочным сыром, нюансы:
- Закуску можно сделать заранее и хранит до 2 дней в холодильнике. Хранит можно как разрезанной на кубики, так и просто в собранном состоянии. Если решили хранить нарезанной, то лучше сложить в контейнер, так, чтобы крышка слегка придавливала закуску. Слои закуски разделите бумагой для выпечки.
Приятного вам аппетита!
Порции: 49 штук
Ингредиенты
- 3 шт лепешки мягкие диаметр около 23см, лаваш
- 350-480 грамм лосось копченый или слабосоленый ломтики
для Намазки:
- 250 грамм сыр сливочный комнатной теемпературы
- 1/2 стакан сметана
- 1/4 пучок укроп мелко нарезанный
- 1/2 ч.л. чесночный порошок
- 1 шт цедра лимона
- 1/2 ч.л. соль
Инструкции
- Все ингредиенты намазки тщательно перемешиваем.
- На лепешку наносим половину намазки в форме квадрата. Сверху выкладываем лосось и накрываем лепешкой. Повторяем процедуру: наносим оставшуюся намазку, выкладываем лосось и накрываем третьей лепешкой.
- Накрываем доской и слегка придавливаем чтобы сгладить поверхность и утрамбовать. Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник от 4 до 48 часов.
- Обрезаем края лепешки (нож лучше использовать с зубчиками), затем нарезаем на 6-7 полосок и каждую полоску режем на квадратики.
- Накалываем шпажками или зубочистками и подаем.
Примечание
Понравился рецепт?Подписывайтесь @vkusnoraznosti и отмечайте #вкусноразности!
0 comments on “Канапе с красной рыбой на шпажках со сливочным сыром” Add yours →