Как выбрать мясо для шашлыка или из какого мяса делают шашлык. Традиционно шашлык готовится из свинины, баранины, некоторые предпочитают готовить из курицы, индейки или кролика, но не все умеют правильно выбрать мясо. Будет очень обидно, если шашлык получится жестким или жилистым, не смотря на то, что мясо на вид было очень приличным.
Что необходимо знать при выборе мяса для шашлыка:
-
Свежее или мороженое мясо:
Не стоит покупать замороженное мясо, шашлык из охлажденного мяса непременно получится вкуснее и сочнее чем из мороженного.
-
какое мясо лучше для шашлыка из свинины:
Для свиного шашлыка лучше всего подходит область шеи, вырезка или края. Не берите мясо без прослоек жира, велика вероятность, что шашлык может получиться сухим.
-
Шашлык из куриного мяса
С выбором куриного мяса проблемы нет, но следует убедиться, что курица свежая, а не замороженная. Свежая крица ни чем не пахнет, а полежавшее мясо приобретем запах, который усиливается с течением времени.
Сочный шашлык из курицы
Лучше использовать окорочка, голень, бедра и крылья — это наиболее жирные части курицы.
Шашлык из филе курицы
А вот грудка может оказаться суховата. Чтобы этого не произошло, кусочки филе лучше обернуть беконом и обжарить на шпажках. Это касается и индейки.
-
Мясо для шашлыка из баранины
Для шашлыка из баранины желательно брать заднюю ногу, ребра или корейку.
-
Мясо для шашлыка из говядины
Шашлык из говядины лучше готовить из мяса теленка. Наиболее подходящими кусками для шашлыка считается филейная часть и вырезка.
-
шашлык из мяса кролика
Крольчатина маринуется порционным кусочками, как и любое другое мясо, с приправами и луком, а затем жарится на решетке.
-
Сколько мяса брать на человека на шашлык
На одного человека следует брать из расчета 300 грамм сырого мяса — это если у вас будут дополнительные закуски и гарниры. Если кроме мяса больше ничего не планируется, то лучше взять по 500 грамм на человека.
Надеюсь теперь у вас не стоит вопрос как выбрать мясо для шашлыка!
Вкусного вам отдыха!
Все четко и по полочкам 🙂 Правда, если шашлык получится вкусным, некоторым обжорам будет мало 300г
Большое спасибо за ваши труды.
Приветствую! класный у вас сайт!
спасибо интересное чтиво
ничего такого
Беда тому, кто говорит все, что он может сказать.
Годнота спасибо
Спасидо, +
Кто купался на крещение?
Спасибо, +
Круто + за пост
Круто, давно искал
очень интересно но чичего не понятно
Приветствую вас
не пожалеешь
Спасибо, +
уместный сайт
интересно написано
прекрасный вебресурс
Привет!
Даже очень вау какой сайт.