Сытная закуска без особой мороки
Закуска мини «Говядина а-ля «Веллингтон» это рецепт не сложной и вкусной закуски.
Закуска мини «Говядина а-ля «Веллингтон», оттенки нюансов:
- Лук можно заменить на грибы, настоящий веллингтон предполагает их наличие.
- Обращаю ваше внимание на розмарин, если вы с ним еще не сталкивались лучше уменьшить количество, специя своеобразная.
- Подавать теплой!
Приятного аппетита!
Печать
Pin
Оцените
Добавить в Коллекцию
Закуска мини "Говядина а-ля "Веллингтон" в тесте
Сытная и вкусная закуска.
Порции: 24 штуки
Ингредиенты
- 1 ст.л. оливковое масло extra virgin
- 1 шт лук репчатый
- 1 ч.л. розмарин свежий, мелко нарезанный
- 1/4 ч.л. перец черный свежемолотый
- соль лучше морская
- 1 шт яйцо крупное
- 500 грамм тесто слоеное пресное
- 450 грамм говядина вырезка
- 100 грамм сыр фета
- 1 зубчик чеснок
- петрушка
Инструкции
- Лук нарезаем на тонкие полукольца. Разогреваем в сковороде на среднем огне масло и обжариваем лук с мелко порезанным розмарином, солью и перцем до мягкости.
- Раскатываем тесто и режем на квадраты со стороной 7-8см, затем квадраты превращаем в треугольник, разрезав.
- Говядину режем на 24 кубика со стороной примерно 2см. Петрушку мелко нарезаем, чеснок трем на мелкой терке. Петрушку и чеснок добавляем в фету и хорошо перемешиваем.
- На треугольник из теста выкладываем кусочек мяса, чуть-чуть солим, сверху выкладываем лук и сырную массу. Смазываем края теста слегка взбитым яйцом и заворачиваем чтобы начинка оказалась внутри.
- Выкладываем на лист выстланный бумагой для запекания, смазываем взбитым яйцом (или макаем в яйцо, чтобы ускорить процесс) и помещаем в разогретую до 220 градусов минут на 9 до золотисто-коричневого цвета. Вынимаем, даем постоять минут 5 и подаем.
- Кушаем с удовольствием!
Примечание
Понравился рецепт?Подписывайтесь @vkusnoraznosti и отмечайте #вкусноразности!
0 comments on “Закуска мини «Говядина а-ля «Веллингтон»” Add yours →