Вкусное и быстрое вишневое варенье!
Как варить вишневое варенье без косточек — это рецепт быстрого варенье из вишни! Вам не нужно будет варить его в 2-3 захода с интервалом в 12 часов и два дня совать тазик с вареньем по кухне. 😉 🙂
Как варить вишневое варенье без косточек или Быстрое варенье из вишни, нюансы:
- Если у вас не очень крупная вишня, то проще всего вынимать косточки такой старинной моделью чеснокодавки как на фото. Вишня остается достаточно целой.
- Да, сахара в рецепте больше чем в других, но мы варим вишню один раз, а сахар все же это консервант. И потом если не есть варенье банками, то это не так уж и критично.
- Если вишня засыпанная сахаром будет стоять у вас с час, то стоит пару раз помешать, чтобы сахар лучше растворялся в соке который будет выделять вишня.
- Банки и крышки я стерилизую обдав кипятком.
- И не закрывай банки пока варенье не остынет, просто прикройте крышками, а закрывайте как остынет.
Все же вишневое варенье без косточек стоит того чтобы заморочиться! ))

Печать
Pin
Оцените
Добавить в Коллекцию
Как варить вишневое варенье без косточек Быстрое варенье из вишни
быстрое варенье из косточек.
Ингредиенты
- 1 кг вишня очищенная от косточек ( с косточками и хвостиками 1,3-1,4кг)
- 1,5 кг сахар
Инструкции
- Вишню моем и очищаем от хвостиков.
- Вынимаем косточки.
- Засыпаем сахаром и ставим минимум на 1 час, лучше на ночь.
- Вот так выглядит на утро.
- Ставим на умеренный огонь. Помешиваем чтобы сахар со дна растворился.
- После закипания варим 5 минут.
- Снимая пенку.
- Выключаем и разливаем по стерилизованным банкам. Закрываем крышками когда варенье остынет.
- А можно сразу кушать! ))
Примечание
Понравился рецепт?Подписывайтесь @vkusnoraznosti и отмечайте #вкусноразности!
0 comments on “Как варить вишневое варенье без косточек Быстрое варенье из вишни” Add yours →