Вкусно и ароматно!
Икра из баклажанов жареная или как приготовить баклажанную икру? Очень просто! И в моем понимании икра должна быть икрой, а не соте, а значит должна быть перемолота! 🙂
Икра из баклажанов жареная или как приготовить баклажанную икру, нюансы:
- Сколько бы вы не решили готовить икры, количество баклажан должно равняться количеству всех остальных овощей.
- Масло не стоит вливать все сразу, лучше добавлять по мере добавления в сковороду овощей. Возможно вам удастся остановиться на меньшем количестве 🙂
- Во всем остальном особых секретов нет, вот только дайте настояться, так вкуснее!
Конечно икру из баклажанов можно есть как угодно и с чем угодно, но я вам рекомендую отрезать кусочек бородинского хлеба, намазать тонюсеньким слоем сливочного масла, а сверху толстенным слоем икры! Это невероятно вкусно! 😉
Видео приготовления икры из баклажанов смотрите в «Примечаниях» к рецепту.
Печать
Pin
Оцените
Добавить в Коллекцию
Икра из баклажанов жареная или как приготовить баклажанную икру
Прекрасна как теплой так и холодной!
Порции: 8 порций
Ингредиенты
- 1 кг баклажан очищенные (неочищенные - 1,4 кг)
- 220 грамм лук репчатый
- 280 грамм перец болгарский
- 100 грамм морковь
- 400 грамм помидор
- 100 грамм кинза
- 6 зубчик чеснок
- 6 ст.л. подсолнечное масло
Инструкции
- Овощи моем и обсушиваем.
- Баклажаны очищаем и нарезаем на кусочки подходящие для мясорубки солим и даем постоять.
- Лук измельчаем и ставим обжариваться на разогретой с маслом сковороде до мягкости минут 10.
- Морковь натираем на крупной терке и добавляем к луку обжариваться еще 8минут.
- Болгарский перец очищаем, перемалываем на мясорубке и выкладываем в сковороду и обжариваем минут 7.
- Помидоры заливаем кипятком, даем постоять пару минут, снимаем шкурку и натираем на терке или также перемалываем на мясорубке. Вливаем в сковороду и тушим 5 минут.
- Баклажаны промываем и перемалываем. Выкладываем к овощам. Перемешиваем, закрываем крышкой и тушим под закрытой крышкой периодически помешивая 30 минут. Зелень измельчаем. Чеснок очень мелко рубим или выдавливаем через пресс.
- Солим икру. Снимаем сковороду с огня, добавляем зелень и чеснок, перемешиваем. Накрываем крышкой и даем настояться.
- Кушаем с удовольствием!
Примечание
Понравился рецепт?Подписывайтесь @vkusnoraznosti и отмечайте #вкусноразности!
0 comments on “Икра из баклажанов жареная или как приготовить баклажанную икру” Add yours →