Как приготовить утку по-пекински. Утка по-пекински в духовке.

Невероятно вкусно и ароматно!

 

 Как приготовить утку по-пекински или утка по-пекински в духовке — это умопомрачительное блюдо! Даже если у вас не получится идеальная шкурка как у настоящей пекинской утки, поверьте вы и ваши домашние вам это простят! На столько она получается вкусной ароматной и  нежной!

Утка по пекински рецепт с фотографиями или Как приготовить утку по-пекински, нюансы:

  1. Хорошо когда утка 2-3 кг и не  постная. А так же качественно ощипанная.
  2. Как ошпарить утку. Мне повезло, производитель отрубил шею, а шкурку от нее оставил. Вот за эту шкурку я держала утку над мойкой и поливала ее кипятком из чайника. Лучше это проделать два раза. Если вам так не повезло, то придется придумывать другие версии как то: привязать к шее бечевку или макать ее в кастрюлю с кипятком.
  3. В оригинальном  рецепте как я понимаю используется рисовая водка, в адаптированных херес, чем воспользоваться решать вам. Мне опять же повезло, мужу импонирует херес и он держит его в баре. 
     

  4. Если у вам не очень жидкий мед, то растопите его в микроволновке.
  5. Фольгой надо завернуть хорошо, я как видите, зажала пору лишних кусков фольги и у меня после первого этапа готовки уже появились румяности на утке. В общем не жадничайте фольгу!
  6. Период запекания при высокой температуре очень индивидуален и сильно зависит от духовки. Главное не спалить! Тоже самое можно сказать про гриль! Будьте бдительны!
  7. Везде пугали что рисовые блинчики склеиваются, меня такая участь не постигла, но в людом случае они при подаче должны быть теплыми
  8. Считается,  что правильный процесс поглощения — это когда на рисовый блинчик укладывается кусочек утки, кисточкой из лука намазывается соус хойсин, кисточка кладется рядом, добавляется кусочек огурца, все это приворачивается блинчиком и так поедается. Скажу честно, что это вкусно! Блин нейтрален, огурец и лук добавляют свежесть, соус хойсин добавляет пикантности к и без того восхитительной утке!

И еще, готовить на самом деле не сложно, просто это не то блюдо, которое можно приготовить спонтанно. Это спланированная акция.  🙂 Поверьте, читать страшнее чем готовить! Обязательно попробуйте!

5 - 1 голос
Печать Pin Оцените Добавить в Коллекцию

Как приготовить утку по-пекински. Утка по-пекински в духовке.

Нежнейшее и ароматнейшее мясо утки!
Время на подготовку: 1 день
Время приготовления: 1 час 25 минуты
1 день
Общее время: 1 день 1 час 25 минуты
Блюдо: Вторые блюда (птица)
Кухня: Азиатская
Ключево слово: утка по-пекински
Порции: 8 порций

Ингредиенты

  • 1 шт утка весом 2-3кг ( у меня 1,96кг)
  • 1-2 ст.л. херес
  • соль
  • 2 ст.л. мед

Первая намазка:

  • 1 ст.л. кунжутное масло
  • 1 ст.л. имбирь сушеный молотый
  • 1 ст.л. соевый соус темный
  • перец черный молотый

Вторая намазка:

  • 2 ст.л. мед
  • 1 ст.л. соевый соус

для Рисовых блинчиков:

  • 150 грамм мука рисовая
  • 250 мл молоко или вода
  • 1 шт яйцо
  • 1/2 ч.л. сахар
  • 1/3 ч.л. соль
  • 1 ст.л. подсолнечное масло

для подачи:

  • огурец свежие
  • лук зеленый
  • соус хойсин

Инструкции

  • Утку моем, обсушиваем. Обрезаем верную часть крыльев по суставу. Над раковиной ошпариваем кипятком со всех сторон. Шкурка должна побелеть.
  • Намазываем тушку хересом со всех сторон и внутри. Даем полежать 10 минут. Тщательно натираем солью включая внутренность. Усаживаем на банку и ставим в холодильник на 12 часов.
  • Вынимаем из холодильника и снаружи смазываем тонким и равномерным слоем меда. Возвращаем в холодильник еще на 12 часов.
  • Ставим духовку разогреваться до 190 градусов. В противень наливаем воды примерно на 2 см высотой. Сверху кладем решетку, на нее утку. Всю конструкцию заворачиваем в фольгу и ставим в духовку на 1 час.
  • Готовим первую намазку: хорошо перемешиваем кунжутное масло, соевый соус, имбирь и перец.
  • Утку вынимаем из духовки. снимаем фольгу. Смазываем готовой первой намазкой. Берем противень без воды, застилаем фольгой. Ставим утку на решетке в духовку, снизу противень застеленный фольгой. Температуру увеличиваем до 250 градусов и теоретически держим в духовке 25 минут. Практически следите за уткой, как только начинает гореть уменьшайте температуру. Время также можно сократить.
  • Готовим вторую намазку: смешиваем мед с соевым соусом. Выдвигаем утку из духовки, смазываем второй намазкой. Включаем гриль и готовим примерно минут 10 до образования хрустящей корочки.
  • Вынимаем.
  • Нарезаем или как положено у китайцев мясо кусочками. Или нашим традиционным способом на ножки, крылышки и т.д. У меня получился смешанный: грудка на кусочки обязательно с кусочком шкурки, остальное на традиционные ножки, крылышки и т.д.

Рисовые блинчики

  • Смешиваем все ингредиенты и выпекаем как обычные блины, промазывая сковородку подсолнечным маслом.
  • Складываем произвольным порядком, ни чем не смазываем.

для Подачи:

  • Огурцы нарезаем на ломтики. Зеленый лук превращаем в импровизированные кисточки, разрезав кончики. Соус хойсин Накладываем в соусник.
  • Подаем и наслаждаемся!

Примечание


Понравился рецепт?Подписывайтесь @vkusnoraznosti и отмечайте #вкусноразности!

1 comment on “Как приготовить утку по-пекински. Утка по-пекински в духовке.Add yours →

  1. Спасибо за полезную и интересную статью!
    Утка по-пекински — это не просто очень вкусно. Если вам когда-нибудь доведется отведать ее в Китайском ресторане, находящемся в Китае, а не на соседней улице, вы увидите, что подают этот деликатес даже иначе, чем остальные блюда.

5 from 1 vote (1 rating without comment)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Recipe Rating




Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.