Невероятно вкусно и ароматно!
Как приготовить утку по-пекински или утка по-пекински в духовке — это умопомрачительное блюдо! Даже если у вас не получится идеальная шкурка как у настоящей пекинской утки, поверьте вы и ваши домашние вам это простят! На столько она получается вкусной ароматной и нежной!
Утка по пекински рецепт с фотографиями или Как приготовить утку по-пекински, нюансы:
- Хорошо когда утка 2-3 кг и не постная. А так же качественно ощипанная.
- Как ошпарить утку. Мне повезло, производитель отрубил шею, а шкурку от нее оставил. Вот за эту шкурку я держала утку над мойкой и поливала ее кипятком из чайника. Лучше это проделать два раза. Если вам так не повезло, то придется придумывать другие версии как то: привязать к шее бечевку или макать ее в кастрюлю с кипятком.
- В оригинальном рецепте как я понимаю используется рисовая водка, в адаптированных херес, чем воспользоваться решать вам. Мне опять же повезло, мужу импонирует херес и он держит его в баре.
- Если у вам не очень жидкий мед, то растопите его в микроволновке.
- Фольгой надо завернуть хорошо, я как видите, зажала пору лишних кусков фольги и у меня после первого этапа готовки уже появились румяности на утке. В общем не жадничайте фольгу!
- Период запекания при высокой температуре очень индивидуален и сильно зависит от духовки. Главное не спалить! Тоже самое можно сказать про гриль! Будьте бдительны!
- Везде пугали что рисовые блинчики склеиваются, меня такая участь не постигла, но в людом случае они при подаче должны быть теплыми
- Считается, что правильный процесс поглощения — это когда на рисовый блинчик укладывается кусочек утки, кисточкой из лука намазывается соус хойсин, кисточка кладется рядом, добавляется кусочек огурца, все это приворачивается блинчиком и так поедается. Скажу честно, что это вкусно! Блин нейтрален, огурец и лук добавляют свежесть, соус хойсин добавляет пикантности к и без того восхитительной утке!
И еще, готовить на самом деле не сложно, просто это не то блюдо, которое можно приготовить спонтанно. Это спланированная акция. 🙂 Поверьте, читать страшнее чем готовить! Обязательно попробуйте!
Печать
Pin
Оцените
Добавить в Коллекцию
Как приготовить утку по-пекински. Утка по-пекински в духовке.
Нежнейшее и ароматнейшее мясо утки!
Порции: 8 порций
Ингредиенты
- 1 шт утка весом 2-3кг ( у меня 1,96кг)
- 1-2 ст.л. херес
- соль
- 2 ст.л. мед
Первая намазка:
- 1 ст.л. кунжутное масло
- 1 ст.л. имбирь сушеный молотый
- 1 ст.л. соевый соус темный
- перец черный молотый
Вторая намазка:
- 2 ст.л. мед
- 1 ст.л. соевый соус
для Рисовых блинчиков:
- 150 грамм мука рисовая
- 250 мл молоко или вода
- 1 шт яйцо
- 1/2 ч.л. сахар
- 1/3 ч.л. соль
- 1 ст.л. подсолнечное масло
для подачи:
- огурец свежие
- лук зеленый
- соус хойсин
Инструкции
- Утку моем, обсушиваем. Обрезаем верную часть крыльев по суставу. Над раковиной ошпариваем кипятком со всех сторон. Шкурка должна побелеть.
- Намазываем тушку хересом со всех сторон и внутри. Даем полежать 10 минут. Тщательно натираем солью включая внутренность. Усаживаем на банку и ставим в холодильник на 12 часов.
- Вынимаем из холодильника и снаружи смазываем тонким и равномерным слоем меда. Возвращаем в холодильник еще на 12 часов.
- Ставим духовку разогреваться до 190 градусов. В противень наливаем воды примерно на 2 см высотой. Сверху кладем решетку, на нее утку. Всю конструкцию заворачиваем в фольгу и ставим в духовку на 1 час.
- Готовим первую намазку: хорошо перемешиваем кунжутное масло, соевый соус, имбирь и перец.
- Утку вынимаем из духовки. снимаем фольгу. Смазываем готовой первой намазкой. Берем противень без воды, застилаем фольгой. Ставим утку на решетке в духовку, снизу противень застеленный фольгой. Температуру увеличиваем до 250 градусов и теоретически держим в духовке 25 минут. Практически следите за уткой, как только начинает гореть уменьшайте температуру. Время также можно сократить.
- Готовим вторую намазку: смешиваем мед с соевым соусом. Выдвигаем утку из духовки, смазываем второй намазкой. Включаем гриль и готовим примерно минут 10 до образования хрустящей корочки.
- Вынимаем.
- Нарезаем или как положено у китайцев мясо кусочками. Или нашим традиционным способом на ножки, крылышки и т.д. У меня получился смешанный: грудка на кусочки обязательно с кусочком шкурки, остальное на традиционные ножки, крылышки и т.д.
Рисовые блинчики
- Смешиваем все ингредиенты и выпекаем как обычные блины, промазывая сковородку подсолнечным маслом.
- Складываем произвольным порядком, ни чем не смазываем.
для Подачи:
- Огурцы нарезаем на ломтики. Зеленый лук превращаем в импровизированные кисточки, разрезав кончики. Соус хойсин Накладываем в соусник.
- Подаем и наслаждаемся!
Примечание
Понравился рецепт?Подписывайтесь @vkusnoraznosti и отмечайте #вкусноразности!
Спасибо за полезную и интересную статью!
Утка по-пекински — это не просто очень вкусно. Если вам когда-нибудь доведется отведать ее в Китайском ресторане, находящемся в Китае, а не на соседней улице, вы увидите, что подают этот деликатес даже иначе, чем остальные блюда.