Невероятно нежный, вкусный и пикантный куриный рулет!
Как сделать куриный рулет в домашних условиях? Как приготовить нежнейший, невероятно вкусный и пикантный куриный рулет? Это очень просто! Читайте рецепт!
Как сделать куриный рулет в домашних условиях. Пикантный рецепт, Нюансы:
- Куриная грудь должна быть целой на кости, это важно.
- Вино должно быть сухим и желательно не самым плохим.
- Маринад можно и не прогревать, но при этом мед должен быть совершенно жидким. Если вы прогреете маринад ингредиенты гарантированно лучше смешаются, но заливать надо холодным.
- Не спешите, вынимать рулет из духовки, пусть остынет в ней.
Я надеюсь, что вас не смутит то, что рецепт не такой уж стремительный, на самом деле вашего участия он требует минимум. Разделать, залить маринадом и оставить в холодильнике. Затем вынуть, завязать шпагатом или заколоть зубочистками, запекать порядка 25 минут. Я в режиме конвекции продержала 23. А затем забудьте в духовке, пусть остывает! Поверьте, это того стоит!
Калорийность на 100 грамм приходится порядка 129 ккал БЖУ 21/3/1.
Печать
Pin
Оцените
Добавить в Коллекцию
Как сделать куриный рулет в домашних условиях. Пикантный рецепт.
Вам надоело безвкусное куриное филе? Тогда это для вас! Очень рекомендую!
Порции: 10 порций
Порция: 100g | Калорийность: 129kcal | Углеводы: 1g | Белки: 21g | Жир: 3g
Ингредиенты
- 1 шт куриная грудка целиком на кости у меня вес 1,1 кг
для Маринада:
- 180 мл красное вино сухое
- 3/4 ст.л. соль
- 1 ст.л. дижонская горчица зернистая
- 1 ст.л. мед
- 1/2 ч.л. перец черный горошком
- 1/2 ч.л. розмарин
- 1 ст.л. паприка молотая
- 3 зубчик чеснок измельченный
Инструкции
- Грудку очищаем от шкурки и косточки, аккуратно. Грудка должна остаться целой.
- Все ингредиенты для маринада смешиваем, прогреваем. Заливаем филе остывшим маринадом. Закрываем крышкой и ставим в холодильник на сутки.
- Ставим духовку разогреваться до 250С. Перетягиваем филе ниткой или шпагатом. Выкладываем в форму для запекания и ставим запекаться на 23-25 минут. Выключаем и оставляем остывать в духовке на 4-6 часов.
- Вынимаем из духовки и снимаем нитку.
- Наслаждаемся!
Видео приготовления рецепта:
Примечание
Понравился рецепт?Подписывайтесь @vkusnoraznosti и отмечайте #вкусноразности!
0 comments on “Как сделать куриный рулет в домашних условиях. Пикантный рецепт.” Add yours →