Desert s maskarpone i pechenem savoyardi golubikoI i slivkami

Десерт с маскарпоне и печеньем савоярди голубикой и сливками

Невероятно нежный и вкусный десерт!

 

 Десерт с маскарпоне и печеньем савоярди голубикой и сливками — это рецепт необыкновенно вкусного и нежного десерта. Восхитительный симбиоз тирамису и чизкейка!

Десерт с маскарпоне и печеньем савоярди голубикой и сливками, нюансы:

  1. Безусловно вы можете взять любое другое печенье, но это будет уже чуть-чуть другой рецепт.  
  2. Когда будете взбивать сливки с сахарной пудрой проверьте чтобы пудра полностью растворилась.
  3. Не забудьте вынуть маскарпоне заранее, сыр должен быть комнатной температуры.
  4.  Конечно голубику можно заменить малиной или клубникой, фантазируйте!

Эта версия родилась спонтанно, из увиденного в инстаграм видео рецепта конфет из печенья Savoiardi и завалявшейся в шкафу (звучит как-то по буржуйски, но так получилось 😳 ) пачки этого самого печенья. А далее сработал материнский инстинкт, желающий собрать в одном флаконе для прилетающей дочечки все, что она любит 🙂

Desert s maskarpone i pechenem savoyardi golubikoI i slivkami
5 - 1 голос
Печать Pin Оцените Добавить в Коллекцию

Десерт с маскарпоне и печеньем савоярди голубикой и сливками

Очень вкусный и красивый десерт!
Время Подготовки: 10 минут
Время Приготовления: 25 минут
Общее Время: 35 минут
Блюдо: Десерты
Кухня: Русская
Ключевое слово: десерт
Порции: 8 порций
Calories: 459kcal | Carbohydrates: 28g | Protein: 6g | Fat: 36g
Автор: Елена

Ингредиенты

  • 250 грамм печенье Савоярди (Savoiard)
  • 125 грамм сливочное масло
  • 200 грамм сливки от 33%
  • 200 грамм сыр маскарпоне
  • 40 грамм сахарная пудра
  • 200 грамм голубика
  • 1 ч.л. кофе

Инструкции

  • Вынимаем маскарпоне из холодильника. Варим кофе и ставим остывать.
  • Оставляем 1-2 шт печенья, остальные превращаем в крошку в блендере. Смешиваем с растопленным сливочным маслом и хорошо перемешиваем. Перекладываем крошку в форму со съемным дном (диаметр 22см)
  • Хорошо утрамбовываем крошку. Ставим в морозилку пока будем готовить крем.
  • Хорошо охлажденные сливки взбиваем до мягких пиков с сахарной пудрой. Сыр взбиваем на небольшой скорости. Аккуратно перемешиваем сливки с маскарпоне.
  • Половину крем выкладываем в форму. Оставшееся печенье разрезаем на кусочки, быстро обмакиваем в кофе м выкладываем на крем. Добавляем голубику. Сверху выкладываем оставшийся крем. Ставим в холодильник на ночь.
  • Перед подачей украшаем голубикой.
  • Наслаждаемся!

Примечания

 

Вас может заинтересовать:
Razrezaem tort
Десерт Павлова классический рецепт с фото пошагово.
mini chizkeik naslazhdaensya
Мини чизкейк с сыром филадельфия нутеллой и орео
Черничный чизкейк без выпечки рецепт со сливочным сыром
 
Понравился рецепт?Подписывайтесь @vkusnoraznosti и отмечайте #вкусноразности!

0 comments on “Десерт с маскарпоне и печеньем савоярди голубикой и сливкамиДобавьте свой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.