Kak pravilno varit yazyk govyazhii

Как правильно варить язык говяжий. Вареный говяжий язык.

Нежнейшее мясо!

 

 Как правильно варить язык говяжий? Очень просто, если вы все еще думаете, что не умеете варить говяжий язык — это значит лишь одно, вы ни разу не пробовали это делать! Так попробуйте! Как же это вкусно!

Как правильно варить язык говяжий. Вареный говяжий язык, нюансы приготовления:

  1. Сколько варится говяжий язык

    Язык надо закладывать варить в кипяток. Общеизвестная истина, если вы варите мясо для бульона, то кладете в холодную воду, если варите мясо для какого-то блюда, то кладете в кипяток.

    В среднем язык варится 2 часа, возможны отклонения в меньшую сторону, если у вас небольшой телячий язык и в большую сторону если возраст коровы был уже почтенным.  

    Специи собственно можно добавить любые на ваше усмотрение, можно добавить черный перец горошком, лавровый лист. У меня в бульоне корешки кинзы, гвоздика и душистый перец. Единственный нюанс, если вы варите язык для салата, то подумайте чтобы вам эти ароматы не помешали.

  2. Как почистить говяжий язык

    Я чищу всегда сразу еще горячим. В детстве мама мне сказала, что надо чистить горячим иначе шкура не снимется. Я так люблю язык, что вот уже сколько лет и не пытаюсь проверить, так ли это на самом деле  😀

  3. Бульон из говяжьего языка

    Из бульона можно сварить супчик или использовать для заливного, только не забудьте хорошо снять накипь когда язык будет закипать.

Говяжий язык это нежнейшее мясо, которое невероятно вкусно кушать как в теплом так и в холодном виде, как само по себе так и в салатах и в заливных. Приятного вам аппетита!

Kak pravilno varit yazyk govyazhii
0 - 0 голосов
Печать Pin Оцените Добавить в Коллекцию

Как правильно варить язык говяжий. Вареный говяжий язык.

Говяжий язык - это всегда вкусно!
Время Приготовления: 2 минут
Общее Время: 2 минут
Блюдо: Вторые блюда (мясо), Закуски мясные
Кухня: Русская

Ингредиенты

  • 1 шт язык говяжий
  • соль
  • 3 шт гвоздика
  • 5 шт душистый перец

Инструкции

  • Язык хорошо моем.
  • Заливаем кипятком или кладем в кастрюли с закипевшей водой, как вас удобно. И варим около 2 часов.
  • Примерно за пол часа до готовности кладем в кастрюлю душистый перец, гвоздику, можно морковку и корешки кинзы или петрушки связанные ниточкой чтобы не распадались. Солим.
  • Пробуем на мягкость ножом. Если нож легко входит значит язык готов. Вынимаем.
  • И сразу снимаем очищаем от шкурки.
  • Нарезаем и подаем. Я очень люблю пока еще теплый!
    Kak pravilno varit yazyk govyazhii

Примечания


Понравился рецепт?Подписывайтесь @vkusnoraznosti и отмечайте #вкусноразности!

0 comments on “Как правильно варить язык говяжий. Вареный говяжий язык.Добавьте свой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.