Как делать чебуреки с мясом пошаговый рецепт

Вкусные и сочные! Все нюансы приготовления!

 

Как делать чебуреки с мясом пошаговый рецепт. Приготовление чебуреков в домашних условиях. samye vkusnye chebureki v domashnih usloviyah

Как делать чебуреки с мясом пошаговый рецепт с фотографиями и всеми нюансами поможет сделать вам сочные наивкуснейшие чебуреки!

Как готовить чебуреки в домашних условиях, оттенки нюансов:

  1. Фарш на чебуреки рецепт сочный и вкусный:

    Я глубоко убеждена, что лучший фарш для чебуреков из свинины, причем не постной, свинина должна быть достаточно жирной. Второй нюанс, лука должно быть много. Зелени не пожалейте. Соль и перец по вкусу, как вам нравится. И обязательно долить воду и хорошо размешать. Фарш пока будет стоять вода может отслаиваться, подмешивайте, фарш не должен быть густым, это не котлеты и даже не пельмени. Да, воду можно заменить молоком или мясным бульоном, но это не принципиально.

  2. Какое тесто нужно для чебуреков с мясом:

    Безусловно это зависит от ваших личных предпочтений, но мне очень нравится это тесто без яиц с маслом и сахаром. Оно получается вот именно такое как надо. Если жарить при большем количестве масла и на сильном огне, то тесто получится более жестким и хрустящим. Пузырьки появятся в любом случае, как только сковорода достаточно прогреется. На самом деле пузырьки создаются за счет масла в тесте, это оно расслаивает тесто. Можно при желании добавить чайную ложку водки, но я этого никогда не делаю.

     

  3. Как лепить чебуреки:

    Толщина теста для чебуреков имеет значение. Необходимо соблюсти баланс, с одной стороны тесто должно быть тонким, с другой стороны мясо у нас жидковато и чебурек не должен рваться. Раскатываем тонко, но не до прозрачности. Оставляйте не меньше сантиметра от края при выкладывании мяса. Чем лучше вы залепите край, тем больше шансов, что сок останется в чебуреке и вы получите сочный чебурек. Количество мяса тоже на ваше усмотрение, можно размазать тоньше, можно положить чуть побольше (это мое предпочтение), но не переборщите, готовим чебуреки, а не беляши. Величина чебурека тоже на любителя, нравятся вам большие, делайте! Я предпочитаю не очень большие, на фото у меня видно, что на сковороду 28см помещаются при жарке 3 штуки.

  4. Как пожарить чебуреки на сковороде:

    Здесь особых хитростей нет. Наливаем масло в сковороду, разогреваем на среднем или чуть выше среднего огне. Выкладываем чебуреки и обжариваем до румяности. Переворачиваем аккуратно, я переворачиваю двумя лопатками, чтобы не проколоть и не потерять весь сок из чебурека. Чебуреки жарятся быстро, поэтому надо иметь некоторый задел прежде чем начать жарить, я делаю штук 6-8 и начинаю жарить. Больше или делать все до начала жарки не стоит, фарш жидковат и чебуреки потекут.

Кушать лучше сразу, только аккуратно, сок внутри горячий!

На следующий день чебуреки тоже хороши, только надо разогреть и сок к сожалению, впитается, но будет все равно вкусно!

5 - 1 голос
Печать Pin Оцените Добавить в Коллекцию

Как делать чебуреки с мясом пошаговый рецепт

Просто, сочно и вкусно!
Время Подготовки: 30 минут
Время Приготовления: 45 минут
Общее Время: 1 час 15 минут
Блюдо: Вторые блюда (мясо)
Кухня: Кавказская
Ключевое слово: чебуреки
Порции: 18 штук
Калорийность: 206kcal | Углеводы: 23g | Белки: 9g | Жир: 8g

Ингредиенты

для Фарша:

  • 600-700 грамм свинина жирная
  • 2 шт лук репчатый 2 средних головки
  • 1 пучок петрушка
  • 0,5-1 стакан вода или молоко или бульон
  • соль
  • перец молотый

для Теста:

  • 1 стакан вода
  • 4 стакан мука
  • 2 щепотка соль
  • 1 ч.л. сахар
  • 8 ст.л. подсолнечное масло + масло для жарки

Инструкции

  • В воду добавляем масло, соль, сахар, перемешиваем. Всыпаем муку перемешивая. Хорошо вымешиваем тесто. Накрываем полотенцам и даем постоять.
    zamesili testo
  • Пока тесто настаивается готовим фарш. Мясо и лук нарезаем на кусочки и перемалываем в мясорубке. Добавляем соль, перец, мелко нарезанную петрушку. Хорошо перемешиваем. Доливаем воду. Перемешиваем.
    delaem sochnyi farsh iz svininy
  • Тесто еще раз вымешиваем. Отрезаем кусок и раскатываем достаточно тонкий корж.
    raskatyvaem testo
  • Врезаем круги из теста прикладывая блюдце или тарелку.
    vyrezaem
  • На половинку формы из теста выкладываем мясо и разравниваем.
    vykladyvaem myaso na testo
  • Скрепляем сначала рукой. прижимая пальцами.
    skreplyaem kraya rukami
  • Второй раз проходимся вилкой. хорошо придавливая, но аккуратно чтобы не прорезать тесто.
    skreplyaem kraj vilkoj
  • Ставим сковороду с маслом разогреваться. Делаем небольшой запас из чебурек
    delaem neskolko shtuk
  • и начинаем жарить на среднем огне. Держим до желаем степени румяности на одной стороне
    nachinaem zharit
  • и переворачиваем на другую сторону.
    perevorachivaem
  • Вынимаем на тарелку.
  • Чем больше подержать на сковороде тем более румяными и пузыристыми получатся чебуреки. Есть теплыми! Приятного аппетита!
    sochnye chebureki s myasom recept s foto

Примечания

  Смотрите видео приготовления рецепта:


Вас может заинтересовать:
Пирог ОБЖОРКА из сыра, картошки и мясного фарша
Drozhzhevoi pirog s myasom
Пирог с мясом из дрожжевого теста или как приготовить пирог с мясом
Pirog so svininoi
Пирог со свининой. Как приготовить пирог с мясом в духовке.
Хычины с мясом рецепт с фото пошаговый из теста на воде

Понравился рецепт?Подписывайтесь @vkusnoraznosti и отмечайте #вкусноразности!

5 comments on “Как делать чебуреки с мясом пошаговый рецептДобавьте свой

  1. Хороший рецепт, спасибо. Но меня еще научили лепешку смазывать белком, а потом на нее класть фарш. Тогда сок из чебурека не вытекает и при еде чебурек надо держать вертикально, чтобы не облиться соком, вкусно и прикольно!

    1. Виктория, хорошая идея, края с белком уж точно лучше скрепляются, вероятно если смазать всю лепешку, то это поможет тесту не прорываться при жарке и не терять драгоценный сок! Спасибо Вам!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.