В законченном блюде все ингредиенты объединяется в удивительный соус. А нежнейшее мясо можно есть ложкой
Ирландское рагу с пивом Гиннесс
Ирландское рагу с пивом Гиннесс и овощами — это рецепт нежнейшего мяса в удивительно ароматном соусе.
Попробовать надо обязательно!
Приятного аппетита!
Печать
Pin
Оцените
Добавить в Коллекцию
Ирландское рагу с пивом Гиннесс
Guinness Beer - темное богатое по вкусу ирландское пиво это ключевая приправа для соуса в этом тушеном блюде.
Порции: 6 порции
Ингредиенты
- 2 ст.л. оливковое масло
- 1,25 кг говядина грудинка или любая другая часть для тушения, без кости
- 3/4 ч.л. соль
- перец черный
- 3 зубчик чеснок порубленные
- 2 шт лук репчатый нарезанный
- 180 грамм бекон порезанный кубиками
- 3 ст.л. мука
- 1 бутылка/банка пиво Гиннесс
- 4 ст.л. томатная паста
- 750 мл куриный бульон
- 3 шт морковь порезанные на куски толщиной 1,5см
- 2 шт сельдерей 2 больших стебля порезанных на куски по 2см
- 2 шт лавровый лист
- 3 шт тимьян веточки или 1 ч.л. сушеного
Инструкции
- Вытираем на сухо говядину и режем ее на кубики со стороной не меньше 5см. Солим и перчим.
- Разогревам масло на сильном огне в тяжелой кастрюле с толстым дном и обжариваем мясо партиями, чтобы мясо именно обжаривалось, а не начинало тушиться.
- Снимаем кастрюлю с огня и даем ей немного остыть до среднего накала. Добавляем если необходимо немного масла и обжариваем нарезанный лук и чеснок минуты 3 до мягкости. Выкладываем в кастрюлю нарезанный кубиками бекон.
- Готовим пока бекон не обжарится. Добавляем муку и тщательно и быстро все перемешиваем. Вливаем пиво и еще раз хорошо все перемешиваем (убеждаемся, что вся мука растворилась) и выкладываем в кастрюлю все оставшиеся ингредиенты: крупно нарезанные морковь и сельдерей, томатную пасту, бульон, лавровый лист, тимьян. Жидкости должно быть столько чтобы она практически полностью покрывала мясо с овощами. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и оставляем тихонько кипеть в течение двух часов под закрытой крышкой. К этому времени говядина должна быть уже очень мягкой.
- Снимаем крышку и готовим еще 35-45 минут или до момента пока говядина не начнет разваливаться от малейшего прикосновения, а объем соуса уменьшится и немного загустеет.
- Снимаем с поверхности излишний жир, солим и перчим при необходимости, вынимаем лавровый лист и веточки тимьяна. Подавать с густым пюре.
- И хотя это ирландское рагу с пивом Гиннесс занимает достаточно много времени, но на самом деле приготовить его очень легко! Поставили тушиться и пошли заниматься своими делами. Ваше терпение безусловно будет вознаграждено, говядина получится на столько нежной, что вы можете съесть его ложкой. Видите?
Примечание
Понравился рецепт?Подписывайтесь @vkusnoraznosti и отмечайте #вкусноразности!
0 comments on “Ирландское рагу с пивом Гиннесс и овощами” Add yours →