Потрясающе сочетается с говяжьими стейками
Чимичурри соус рецепт аргентинского соуса прекрасно сочетающегося с любым жареным мясом, курицей, и даже рыбой или овощами приготовленными на гриле. А как он сочетается с говяжьими стейками! Да, аргентинцы знают толк не только в мясе, но и в соусах к нему!
Чимичурри соус рецепт аргентинского соуса, оттенки нюансов:
- Соотношение зелени у меня петрушки и кинзы поровну, орегано вполовину меньше. Орегано можно заменить на сухой — 1 ч.л. Если вы не являетесь поклонником кинзы, то можно взять одну петрушку.
- Лук по рецепту шалот, можно заменить на красный как у меня.
- Количество перца чили на ваше усмотрение. Свежий можно заменить молотым сушеным.
- Соус можно пробить в блендере, здесь все просто, соединили все ингредиенты и довели до желаемой консистенции. Но мне больше нравится когда ингредиенты мелко нарублены ножом.
Соус Чимичурри можно и даже нужно приготовить заранее и дать ему настояться в холодильнике. Попробуйте Фланк стейк с соусом Чимичурри — это восхитительно!
Печать
Pin
Оцените
Добавить в Коллекцию
Чимичурри соус рецепт аргентинского соуса к стейкам
Обязательно дайте соусу настояться!
Порции: 0
Ингредиенты
- 1 пучок кинза
- 1 пучок петрушка
- 1 пучок орегано или сухой 1ч.л.
- 1/2 шт перец чили
- 2 зубчик чеснок
- 1/2 шт лук репчатый
- 2 ст.л. уксус белый винный
- 100 мл оливковое масло
- соль
- перец молотый
Инструкции
- Измельчаем всею зелень.
- Очень мелко нарезаем лук и добавляем к зелени
- Рубим чеснок.
- Перец очищаем от косточек и мелко нарезаем
- Вливаем масло, уксус, добавляем соль и чуть-чуть молотого черного перца. Перемешиваем и даем настояться в холодильнике.
- Все, соус готов!
Примечание
Понравился рецепт?Подписывайтесь @vkusnoraznosti и отмечайте #вкусноразности!
0 comments on “Чимичурри соус рецепт аргентинского соуса к мясу и овощам” Add yours →