Рассыпчатый и маслянистый экстерьер, наполненный глубоким пикантным вкусом.
Галета с грибами, свеклой и голубым сыром
Галета с грибами хрустящая и нежная, она просто рассыпается и тает во рту одновременно. Прекрасный внешний вид, наполненный глубоким пикантным вкусом.
Приятного аппетита!
Печать
Pin
Оцените
Добавить в Коллекцию
Галета с грибами, свеклой и голубым сыром
Это восхитительная галета, хрустящая и нежная, она просто рассыпается и тает во рту одновременно.
Ингредиенты
для Теста:
- 1,25 стакан мука пшеничная. (Стакан 250мл)
- 0,33 стакан мука миндальная (или миндаль измельченный до состояния муки)
- 0,5 ч.л. соль
- 1 ст.л. сахар коричневый
- 160 грамм сливочное масло холодное
- 0,25 стакан молоко холодное
- 1 шт яичный желток
для Начинки:
- 1 ст.л. оливковое масло extra virgin
- 1 ст.л. сливочное масло
- 1 шт лук красный. Большая головка
- 280 грамм грибы Портобелло. (можно заменить на шампиньоны)
- 1 шт свекла средняя
- 1 ст.л. лук зеленый. Мелко нарезанный
- 2 ст.л. уксус из хереса
- соль
- перец молотый
- 60 грамм голубой сыр
Инструкции
Тесто
- Масло нарезаем на кусочки. Смешиваем муку, соль, сахар и масло в кухонном комбайне. Пробиваем несколько раз, пока не получится крошка.
- Взбиваем яйцо с молоком.
- Продолжаем взбивать тесто и постепенно вливаем молочную смесь пока тесто не превратится в шар. Вынимаем тесто, теперь уже на посыпанной мукой поверхности из теста формируем шар. Заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник не менее чем на час, можно на ночь.
Начинка
- Грибы и свеклу нарезаем на ломтики, репчатый и зеленый лук режим мелко.
- В неглубокой большой сковороде на среднем огне разогреваем оливковое и сливочное масло. Выкладываем в сковороду грибы, свеклу и красный лук. Перемешиваем и оставляем пока не выпарится жидкость от грибов и овощи не начнут поджариваться, ориентировочно на 10минут.
- Добавляем зеленый лук и перемешиваем.
- Вливаем уксус, отскребаем ото дна все что прилипло и готовим пока не выпарится вся жидкость. Приправляем солью, перцем, перемешиваем и снимаем с огня.
Собираем:
- Вынимаем тесто из холодильника, оно должно полежать минут 30 в комнатной температуре.
- Ставим разогревать духовку до 190 градусов. Раскатываем из теста круг на бумаге для выпечки.
- Раскладываем начинку, оставляя припуск по краю 6-7см. Посыпаем сверху сыром с плесенью. Разравниваем и загибаем края. Перекладываем пергамент с галетой на противень и ставим в духовку на 40-45 минут пока тесто на станет золотисто-коричневым.
- Вынимаем из духовки и даем постоять минут 10 под полотенцем. Нарезаем и кушаем с удовольствием!
Примечание
Понравился рецепт?Подписывайтесь @vkusnoraznosti и отмечайте #вкусноразности!
0 comments on “Галета с грибами, свеклой и голубым сыром” Add yours →