galeta s gribami svekloj golubym syrom gotov

Галета с грибами, свеклой и голубым сыром

Рассыпчатый и маслянистый экстерьер, наполненный глубоким пикантным вкусом.

 

Галета с грибами, свеклой и голубым сыром

galeta s gribami svekloj golubym syrom recept Галета с грибами хрустящая и нежная, она просто рассыпается и тает во рту одновременно. Прекрасный внешний вид, наполненный глубоким пикантным вкусом.

Приятного аппетита!

galeta s gribami svekloj golubym syrom gotov
4.50 - 2 голосов
Печать Pin Оцените Добавить в Коллекцию

Галета с грибами, свеклой и голубым сыром

Это восхитительная галета, хрустящая и нежная, она просто рассыпается и тает во рту одновременно.
Время на подготовку: 1 минута
Время приготовления: 25 минуты
Общее время: 26 минуты
Блюдо: Выпечка несладкая
Кухня: Итальянская

Ингредиенты

для Теста:

  • 1,25 стакан мука пшеничная. (Стакан 250мл)
  • 0,33 стакан мука миндальная (или миндаль измельченный до состояния муки)
  • 0,5 ч.л. соль
  • 1 ст.л. сахар коричневый
  • 160 грамм сливочное масло холодное
  • 0,25 стакан молоко холодное
  • 1 шт яичный желток

для Начинки:

  • 1 ст.л. оливковое масло extra virgin
  • 1 ст.л. сливочное масло
  • 1 шт лук красный. Большая головка
  • 280 грамм грибы Портобелло. (можно заменить на шампиньоны)
  • 1 шт свекла средняя
  • 1 ст.л. лук зеленый. Мелко нарезанный
  • 2 ст.л. уксус из хереса
  • соль
  • перец молотый
  • 60 грамм голубой сыр

Инструкции

Тесто

  • Масло нарезаем на кусочки. Смешиваем муку, соль, сахар и масло в кухонном комбайне. Пробиваем несколько раз, пока не получится крошка.
  • Взбиваем яйцо с молоком.
  • Продолжаем взбивать тесто и постепенно вливаем молочную смесь пока тесто не превратится в шар. Вынимаем тесто, теперь уже на посыпанной мукой поверхности из теста формируем шар. Заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник не менее чем на час, можно на ночь.

Начинка

  • Грибы и свеклу нарезаем на ломтики, репчатый и зеленый лук режим мелко.
  • В неглубокой большой сковороде на среднем огне разогреваем оливковое и сливочное масло. Выкладываем в сковороду грибы, свеклу и красный лук. Перемешиваем и оставляем пока не выпарится жидкость от грибов и овощи не начнут поджариваться, ориентировочно на 10минут.
  • Добавляем зеленый лук и перемешиваем.
  • Вливаем уксус, отскребаем ото дна все что прилипло и готовим пока не выпарится вся жидкость. Приправляем солью, перцем, перемешиваем и снимаем с огня.

Собираем:

  • Вынимаем тесто из холодильника, оно должно полежать минут 30 в комнатной температуре.
  • Ставим разогревать духовку до 190 градусов. Раскатываем из теста круг на бумаге для выпечки.
  • Раскладываем начинку, оставляя припуск по краю 6-7см. Посыпаем сверху сыром с плесенью. Разравниваем и загибаем края. Перекладываем пергамент с галетой на противень и ставим в духовку на 40-45 минут пока тесто на станет золотисто-коричневым.
  • Вынимаем из духовки и даем постоять минут 10 под полотенцем. Нарезаем и кушаем с удовольствием!
    galeta s gribami svekloj golubym syrom kushaem

Примечание


Понравился рецепт?Подписывайтесь @vkusnoraznosti и отмечайте #вкусноразности!

0 comments on “Галета с грибами, свеклой и голубым сыромAdd yours →

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Recipe Rating




Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.