Pirog so svininoi

Пирог со свининой. Как приготовить пирог с мясом в духовке.

Вкуснейший мясной пирог на кефире без заморочек с дрожжевым тестом!

 

Pirog so svininoi v dukhovke Пирог со свининой или как приготовить пирог с мясом в духовке без особых усилий.

Пирог со свининой, оттенки нюансов:

  1. Тесто на кефире для пирога с мясом:

    Тесто готовится очень просто, главное не переусердствовать с вмешиванием, мы же не пельмени планируем делать. Но и не оставить его слишком липким. Кефир, как кислотная среда, сам погасит соду, так что дополнительно гасить ее нет необходимости. И обязательно дайте тесту постоять минут 20-30.

     

  2. Начинка для пирога с мясом:

    Мясо для пирога не должно быть постным, иначе он не получится сочным. Я использую шею. Если у вас не крупные луковицы, то их можно взять и три. Лук, как вы знаете, тоже дает сочность начинке. Зелень на ваше усмотрение.

  3. Красота:

    Чтобы получить румяную корочку пирог обязательно надо смазать взбитым яйцом или желтком. Посыпано у меня белым и черным кунжутом (который был куплен из любопытства). Можно не посыпать, просто так симпатичнее.

Попробуйте эту простую версию пирога а-ля «Осетинский» и вы не пожалеете! Это действительно очень вкусно!

Да, если если вдруг у вас что-то останется на второй день, то конечно надо хранить в холодильнике (мясо все же). А есть разогретым, теплый он безусловно вкуснее.

Приятного аппетита!

Pirog so svininoi
5 - 1 голос
Печать Pin Оцените Добавить в Коллекцию

Пирог со свининой. Как приготовить пирог с мясом в духовке.

Нравится не только мужчинам! Вечно следящие за талией женщины тоже не остаются равнодушными!
Время приготовления: 1 минута
Общее время: 46 минуты
Блюдо: Выпечка несладкая
Кухня: Русская
Порции: 8 порций

Ингредиенты

для Теста:

  • 2 стакан мука
  • 1 стакан кефир
  • 2 ст.л. подсолнечное масло
  • 1 шт яйцо
  • 0,5 ч.л. сода
  • 1 щепотка соль

для Начинки:

  • 400 грамм свинина
  • 2 шт лук репчатый
  • 1 зубчик чеснок
  • 1 пучок зелень
  • 3 ст.л. молоко
  • соль
  • перец молотый

для Красоты:

  • 1 шт яйцо
  • кунжут у меня черный и светлый

Инструкции

  • Добавляем в емкость яйцо, соль, кефир, соду, масло и хорошо размешиваем
  • Постепенно добавляем муку. Столько сколько возьмет тесто, а это примерно 2-2,5 стакана. Тесто должно получиться мягким и почти не липнуть к рукам. Вмешиваем тесто, накрываем полотенцем и даем постоять 20 минут.
  • Ставим духовку разогреваться до 180 градусов. Пока тесто настаивается готовим начинку:
  • Мясо перемалываем с чесноком и одной луковицей.
  • Вторую луковицу нарезаем на четверть кольца. Зелень измельчаем.
  • Добавляем лук и зелень в фарш. Солим и перчим. Вливаем молоко и перемешиваем.
  • Тесто раскатываем в круг толщиной 0,5-0,8см. Выкладываем на него фарш и разравниваем, оставляя свободным край.
  • Собираем тесто к центру, защипывая и не оставляя отверстий через которые может вытечь сок при выпечке.
    Kak sdelat pirog s myasom
  • Противень выстилаем бумагой для выпечки и смазываем маслом.
  • На противень выкладываем пирог защипами вниз и аккуратно раскатываем или разравниваем руками до ровного плоского круга.
  • В середине делаем отверстие, куда будет выходить пар. Пирог накалываем вилкой в нескольких местах, аккуратно чтобы не повредить дно.
  • Смазываем яйцом и посыпаем кунжутом.
    Prostoy recept piroga s myasom
  • Ставим в духовку на 30 минут. Подглядывать не возбраняется.
    Zakrytyi pirog s myasom
  • Вынимаем пирог, накрываем полотенцем, даем постоять 15 минут и наслаждаемся!
    Bystryi pirog s myasom na kefire

Примечание

Вас может заинтересовать:

Понравился рецепт?Подписывайтесь @vkusnoraznosti и отмечайте #вкусноразности!

2 comments on “Пирог со свининой. Как приготовить пирог с мясом в духовке.Add yours →

  1. Однажды попробовала рецепт со говядиной и что то не особо понравилось. Со свининой довольно не плохо. Спасибо!

5 from 1 vote (1 rating without comment)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Recipe Rating




Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.