Пирог со свининой или как приготовить пирог с мясом в духовке без особых усилий.
Пирог со свининой, оттенки нюансов:
-
Тесто на кефире для пирога с мясом:
Тесто готовится очень просто, главное не переусердствовать с вмешиванием, мы же не пельмени планируем делать. Но и не оставить его слишком липким. Кефир, как кислотная среда, сам погасит соду, так что дополнительно гасить ее нет необходимости. И обязательно дайте тесту постоять минут 20-30.
-
Начинка для пирога с мясом:
Мясо для пирога не должно быть постным, иначе он не получится сочным. Я использую шею. Если у вас не крупные луковицы, то их можно взять и три. Лук, как вы знаете, тоже дает сочность начинке. Зелень на ваше усмотрение.
-
Красота:
Чтобы получить румяную корочку пирог обязательно надо смазать взбитым яйцом или желтком. Посыпано у меня белым и черным кунжутом (который был куплен из любопытства). Можно не посыпать, просто так симпатичнее.
Попробуйте эту простую версию пирога а-ля «Осетинский» и вы не пожалеете! Это действительно очень вкусно!
Да, если если вдруг у вас что-то останется на второй день, то конечно надо хранить в холодильнике (мясо все же). А есть разогретым, теплый он безусловно вкуснее.
Приятного аппетита!
Пирог со свининой. Как приготовить пирог с мясом в духовке.
Ингредиенты
для Теста:
- 2 стакан мука
- 1 стакан кефир
- 2 ст.л. подсолнечное масло
- 1 шт яйцо
- 0,5 ч.л. сода
- 1 щепотка соль
для Начинки:
- 400 грамм свинина
- 2 шт лук репчатый
- 1 зубчик чеснок
- 1 пучок зелень
- 3 ст.л. молоко
- соль
- перец молотый
для Красоты:
- 1 шт яйцо
- кунжут у меня черный и светлый
Инструкции
- Добавляем в емкость яйцо, соль, кефир, соду, масло и хорошо размешиваем
- Постепенно добавляем муку. Столько сколько возьмет тесто, а это примерно 2-2,5 стакана. Тесто должно получиться мягким и почти не липнуть к рукам. Вмешиваем тесто, накрываем полотенцем и даем постоять 20 минут.
- Ставим духовку разогреваться до 180 градусов. Пока тесто настаивается готовим начинку:
- Мясо перемалываем с чесноком и одной луковицей.
- Вторую луковицу нарезаем на четверть кольца. Зелень измельчаем.
- Добавляем лук и зелень в фарш. Солим и перчим. Вливаем молоко и перемешиваем.
- Тесто раскатываем в круг толщиной 0,5-0,8см. Выкладываем на него фарш и разравниваем, оставляя свободным край.
- Собираем тесто к центру, защипывая и не оставляя отверстий через которые может вытечь сок при выпечке.
- Противень выстилаем бумагой для выпечки и смазываем маслом.
- На противень выкладываем пирог защипами вниз и аккуратно раскатываем или разравниваем руками до ровного плоского круга.
- В середине делаем отверстие, куда будет выходить пар. Пирог накалываем вилкой в нескольких местах, аккуратно чтобы не повредить дно.
- Смазываем яйцом и посыпаем кунжутом.
- Ставим в духовку на 30 минут. Подглядывать не возбраняется.
- Вынимаем пирог, накрываем полотенцем, даем постоять 15 минут и наслаждаемся!
Примечание
Однажды попробовала рецепт со говядиной и что то не особо понравилось. Со свининой довольно не плохо. Спасибо!
Алиса, спасибо вам за комментарий! Очень рекомендую попробовать Пирог с мясом из дрожжевого теста или как приготовить пирог с мясом Вот что по-настоящему вкусно! 😉