Ryba dorada kak prigotovit v duhovke

Дорада в духовке запеченная с сыром и базиликом

Совершенно категорически настаиваю чтобы вы попробовали!

 

Дорада в духовке запеченная с сыром и базиликом или дорада под пармезаном — это не просто вкусный, а невероятно вкусный рецепт!

Дорада в духовке запеченная с сыром и базиликом, нюансы:

  • Дорада в духовке сколько времени запекать

По рецепту, который я брала за основу дорада запекалась 12-15 минут, но там брались рыбки по 200-300г. Моим, весом по 400г потребовалось 20 минут в режиме верх-низ.

  • Дорада запеченная калорийность

Калорийность дорада весом 400г с учетом сырной вкуснятины 560ккал БЖУ 69/29/5

Не забываем смотреть видео приготовления дорада в духовке запеченной с сыром и базиликом.

Dorada v duhovke zapechennaya s syrom i bazilikom
4.50 - 2 голосов
Печать Pin Оцените Добавить в Коллекцию

Дорада в духовке запеченная с сыром и базиликом

Невероятно вкусно!
Время на подготовку: 20 минуты
Время приготовления: 20 минуты
Общее время: 40 минуты
Блюдо: Вторые блюда (рыба)
Кухня: Итальянская
Ключево слово: рыба
Порции: 2 порции
Калорийность: 560kcal | Углеводы: 5g | Белки: 69g | Жир: 29g

Ингредиенты

  • 2 шт дорада у меня по 400г/шт
  • 4 ломтик лимон
  • соль, перец
  • 10 шт помидоры черри красные

Сырная вкуснятина:

  • 80 грамм сыр пармезан натертый на мелкой терке
  • 60 мл оливковое масло у меня extra virgin
  • 1 шт сок лимона сок одного лимона
  • 30 грамм базилик Зеленый. Листики мелко порезанные
  • 3-4 зубчика чеснок мелко порезанный

Инструкции

  • Рыбку размораживаем, чистим, потрошим, вынимаем жабры. Промываем и обсушиваем.
  • Смешиваем все ингредиенты сырной вкуснятины.
    Smeshivaem vse ingredienty
  • Рыбку солим и перчим со всех сторон и в брюшке.
  • Дорада выкладываем на противень застеленный пекарской бумагой. В брюшки закладываем 1/3-1/2 часть начинки + по два ломтика лимона. Сверху рыбок обкладываем сырной смесью. Всею тушку за исключением головы. Добавляем Черри разрезанными пополам.
    Recept dorada zapechennaya v duhovke
  • Ставим запекаться при температуре 180С на 12-15 минут по рецепту (но там рыбки 200-300г) моим потребовалось 20 минут в режиме верх-низ.
    Stavim dorada v duhovku
  • Вынимаем из духовки и восхищаемся до чего это вкусно! 😍
    Vynimaem dorada iz duhovki

Видео приготовления рецепта:

Понравился рецепт?Подписывайтесь @vkusnoraznosti и отмечайте #вкусноразности!

1 comment on “Дорада в духовке запеченная с сыром и базиликомAdd yours →

  1. 5 звезд
    Это моя первая запечённая дорадо, выбрала рецепт по фото (очень аппетитно выглядит). Рыба получилась очень вкусной несмотря на замену пармезана обычным сыром. Спасибо за рецепт!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Recipe Rating




Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.