Ryba dorada kak prigotovit v duhovke

Дорада в духовке запеченная с сыром и базиликом

Совершенно категорически настаиваю чтобы вы попробовали!

 

Дорада в духовке запеченная с сыром и базиликом или дорада под пармезаном — это не просто вкусный, а невероятно вкусный рецепт!

Дорада в духовке запеченная с сыром и базиликом, нюансы:

  • Дорада в духовке сколько времени запекать

По рецепту, который я брала за основу дорада запекалась 12-15 минут, но там брались рыбки по 200-300г. Моим, весом по 400г потребовалось 20 минут в режиме верх-низ.

  • Дорада запеченная калорийность

Калорийность дорада весом 400г с учетом сырной вкуснятины 560ккал БЖУ 69/29/5

Не забываем смотреть видео приготовления дорада в духовке запеченной с сыром и базиликом.

Dorada v duhovke zapechennaya s syrom i bazilikom
4.50 - 2 голосов
Печать Pin Оцените Добавить в Коллекцию

Дорада в духовке запеченная с сыром и базиликом

Невероятно вкусно!
Время на подготовку: 20 минуты
Время приготовления: 20 минуты
Общее время: 40 минуты
Блюдо: Вторые блюда (рыба)
Кухня: Итальянская
Ключево слово: рыба
Порции: 2 порции
Калорийность: 560kcal | Углеводы: 5g | Белки: 69g | Жир: 29g

Ингредиенты

  • 2 шт дорада у меня по 400г/шт
  • 4 ломтик лимон
  • соль, перец
  • 10 шт помидоры черри красные

Сырная вкуснятина:

  • 80 грамм сыр пармезан натертый на мелкой терке
  • 60 мл оливковое масло у меня extra virgin
  • 1 шт сок лимона сок одного лимона
  • 30 грамм базилик Зеленый. Листики мелко порезанные
  • 3-4 зубчика чеснок мелко порезанный

Инструкции

  • Рыбку размораживаем, чистим, потрошим, вынимаем жабры. Промываем и обсушиваем.
  • Смешиваем все ингредиенты сырной вкуснятины.
    Smeshivaem vse ingredienty
  • Рыбку солим и перчим со всех сторон и в брюшке.
  • Дорада выкладываем на противень застеленный пекарской бумагой. В брюшки закладываем 1/3-1/2 часть начинки + по два ломтика лимона. Сверху рыбок обкладываем сырной смесью. Всею тушку за исключением головы. Добавляем Черри разрезанными пополам.
    Recept dorada zapechennaya v duhovke
  • Ставим запекаться при температуре 180С на 12-15 минут по рецепту (но там рыбки 200-300г) моим потребовалось 20 минут в режиме верх-низ.
    Stavim dorada v duhovku
  • Вынимаем из духовки и восхищаемся до чего это вкусно! 😍
    Vynimaem dorada iz duhovki

Видео приготовления рецепта:

Понравился рецепт?Подписывайтесь @vkusnoraznosti и отмечайте #вкусноразности!

1 comment on “Дорада в духовке запеченная с сыром и базиликомAdd yours →

  1. 5 звезд
    Это моя первая запечённая дорадо, выбрала рецепт по фото (очень аппетитно выглядит). Рыба получилась очень вкусной несмотря на замену пармезана обычным сыром. Спасибо за рецепт!

4.50 from 2 votes (1 rating without comment)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Recipe Rating




Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.