Просто соус и никаких консервантов!
Домашний майонез на желтках или как приготовить майонез за 5-7 минут вы узнаете в этом рецепте и не пропустите нюансы!
Домашний майонез на желтках как приготовить майонез, оттенки нюансов:
Ингредиенты для майонеза:
- Все ингредиенты должны быть комнатной температуры (ВСЕ!). Это очень важно если хотите чтобы майонез хорошо взбился. поэтому не забудьте заранее вытащить из холодильника яйца, сметану и горчицу.
- Четверть масла можно заменить на оливковое, больше не стоит, майонез может горчить.
- Можно добавить чуть-чуть молотого перца.
- Классический вариант не включает в себя сметану, но для меня этот вариант слишком жирный. Сметана должна быть густой.
- Если очень хочется, то можно добавить пару зубчиков чеснока. Но это уже будет ближе к Чесночному соусу))
Почему майонез получается жидким
- Как правило густота майонеза регулируется маслом. Возможно вы переборщили со сметаной или она была слишком жидкой. Попробуйте добавить масло и еще раз взбить. Чем дольше вы будите взбивать тем гуще будет майонез.
- Второй нюанс возможно вы не последовали совету довести все ингредиенты до комнатной температуры. Дайте немного постоять в комнатной температуре, добавьте немного масла и еще раз взбейте.
- На сколько жидким получается майонез? Возможно ему надо немного постоять в холодильнике. Постояв в холодильнике майонез существенно густеет.
Сколько хранится домашний майонез
Хранить майонез надо в холодильнике в закрытой посуде не больше недели.
Попробуйте, это так легко и быстро!

Печать
Pin
Оцените
Добавить в Коллекцию
Домашний майонез на желтках Как приготовить майонез дома
Домашний соус для себя любимых
Ингредиенты
- 2 шт яйцо желтки
- 120 мл подсолнечное масло
- 100 мл сметана
- 1 ч.л. горчица по вкусу.
- 1 щепотка соль
- 0,5 ч.л. сахар
- 1 ст.л. сок лимона
Инструкции
- Отделяемые желтки от белков и помещаем желтки в посуду для взбивания.
- Слегка перемешиваемое, добавляем соль, сахар, горчицу и немного взбиваем.
- Вводим масло по частям и взбиваем. Влили часть взбили и т. д.
- Добавляем сметану и взбиваем.
- Вливаем лимон и вэбиваем.
- Пробуем и если нас все утраивает, то майонез готов!
- Перекладываем в баночку и в холодильник немного постоять.
Примечание
Понравился рецепт?Подписывайтесь @vkusnoraznosti и отмечайте #вкусноразности!
0 comments on “Домашний майонез на желтках Как приготовить майонез дома” Add yours →