Хачапури по-аджарски из слоеного теста. Рецепт не очень аутентичной, зато очень быстрый, вкусный и простой в приготовлении. Как приготовить хачапури по аджарски быстро и ни чуть не хуже аутентичного? Читайте рецепт и не пропустите нюансы!
Хачапури по-аджарски из слоеного теста, нюанс:
-
Тесто:
Я предпочитаю именно бездрожжевое слоеное тесто, так хачапури получается легче. Тонкостей тут особых нет, главное разморозить и аккуратно раскатать.
-
Форма:
Не забудьте в бортики положить начинку. Это действо несет двойную нагрузку. Во-первых, создает высокий бортик для начинки (влезет больше и не будет растекаться). Во-вторых, вы получите не просто толстый кусок теста по краям хачапури, а целиком вкусный хачапури и везде с начинкой!
-
Перепелиные яйца и масло:
Я предпочитаю класть перепелиные яйца по нескольким причинам:
а) у меня мужа смущает такое обилие фактически сырого яйца в небольших хачапури;
б) после всех страшных историй с сальмонеллезом, я с опаской отношусь к применению сырых яиц без термообработки, а перепелки все же в меньшей степени подвержены этой заразе.
Яйца необходимо выудить из скорлупы заранее, чтобы не устраивать суеты когда вынете хачапури из духовки и не накрошить скорлупу на хачапури. Очень важно не передержать, запеченные вкрутую яйца на хачапури его просто испортят. Кусочек масла на яйца необходимо положить сразу, как только вынули готовые хачапури. Пока вы донесете его до стола, оно почти растает, а это именно то, что нам необходимо!
-
Как правильно есть хачапури по-аджарски:
Начиная с кончиков лодочек, отрывают кусочки, макают в смесь масла и яйца и кушают! Так и никак иначе! Забудьте о ножах и вилках! Это блюдо едят только руками! Поверьте, вы будете не менее счастливы в этот момент, чем при поедании аутентичного хачапури!
Попробуйте хачапури по-аджарски из слоеного теста вместе с Харчо, это невообразимо вкусно!
Видео приготовления хачапури по-аджарски из слоеного теста смотрите в «Примечаниях к рецепту.

Хачапури по аджарски из слоеного теста
Ингредиенты
- 250 грамм тесто Слоеное бездрожжевое. Одна пластина из упаковки в 500г
- 4 шт яйцо куриные
- 400 грамм сыр сулугуни
- 6 шт яйцо перепелиные или 4 куриных
- 30 грамм сливочное масло
Инструкции
- Сулугуни трем на крупной терке, добавляем в него 3 куриных яйца и перемешиваем. Одно куриное яйцо разделяем на белок и желток
- Размораживаем одну пластину теста. Разрезаем на три части и довольно тонко раскатываем,
- Для того чтобы бортики хачапури были вкуснее и выше, по краям теста раскладываем немного начинки.
- И сворачиваем трубочкой к центру.
- Белком смазываем края (будут лучше держаться и защипываем. Перекладываем на противень застеленный бумагой для выпечки. Свернутые края теста раздвигаем, Получившиеся лодочку сверху смазываем желтком (дно и бортики). Оставшийся белок добавляем в начинку и перемешиваем. Начинку выкладываем в лодочки.
- Ставим выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку. Минут через 15, когда хачапури подрумянятся, вынимаем их из духовки,
- Формируем в центре начинки ножом углубление и выливаем в каждый хачапури по 2 перепелиных яйца. Ставим назад в духовку на 2-3 минуты, внимательно наблюдаем чтобы яйца едва прихватились.
- Вынимаем, из духовки.
- Кладем сверху на яйцо кусочек сливочного масла и немедленно подаем.
- Наслаждаемся!
Видео приготовления рецепта:
0 comments on “Хачапури по-аджарски из слоеного теста” Add yours →