Chikenburger recept poshagovyj s foto v domashnih usloviyah

Чикенбургер рецепт пошаговый с фото в домашних условиях

Вкуснейший бургер! Обязательно попробуйте!

 

Burger s kuricei Чикенбургер рецепт с ароматной куриной грудкой, авокадо и чесночным майонезом не оставляет равнодушных! Всем поклонникам гамбургеров очень рекомендую!

Чикенбургер рецепт пошаговый с фото или как приготовить бургер с курицей, нюансы:

  1. Курица:Толщина куриной грудки должна быть примерно в 1 см. Если у вас филе толще, то разрежьте его по горизонтали, или отбейте толстую часть. Можно подрезать филе ближе к габаритам булочки, но помните, что в процессе жарки филе процентов на 15 уменьшится в размерах. 
     

  2. Чикенбургер состав:

    Состав моего гамбургера вполне традиционен, за исключением авокадо. Вы можете последовать моему примеру, и поверьте вы не пожалеете, или использовать кетчуп и горчицу или любой другой соус который вам нравится.

  3. Чикенбургер калорийность:

    Калорийность на один бургер составит 535 ккал, с одной стороны это многовато, а с другой стороны бургер куда как сытнее и полезнее куска торта напичканного сахаром!  😉   😀

Ну вот можно себя иногда баловать! Иначе жить скучно!

Chikenburger recept poshagovyj s foto v domashnih usloviyah
4.67 - 3 голосов
Печать Pin Оцените Добавить в Коллекцию

Чикенбургер рецепт пошаговый с фото в домашних условиях

Вы поймете, что не напрасно предпочли курицу!
Время приготовления: 25 минуты
Общее время: 25 минуты
Блюдо: Бургеры
Кухня: Американская
Порции: 4 порции
Калорийность: 535kcal | Углеводы: 37g | Белки: 33g | Жир: 28g

Ингредиенты

  • 4 шт булочки мягкие
  • 400-500 грамм куриная грудка
  • 2 шт лук репчатый большие головки
  • 4-8 ломтик сыр швейцарский или маасдам или плавленный ломтиками
  • 2 шт помидор
  • 1 шт авокадо спелый
  • салат
  • соль
  • перец молотый
  • 2 ст.л. оливковое масло

для Панировки:

  • 1/3 стакан мука
  • 1 ч.л. соль
  • 1/2 ч.л. перец черный молотый
  • 3/4 ч.л. паприка молотая
  • 1 ч.л. тимьян
  • 1/2 ч.л. чесночный порошок
  • 1/2 ч.л. луковый порошок

для Чесночного майонеза

  • 1/2 стакан майонез
  • 1 зубчик чеснок большой зубчик измельченный

Инструкции

  • Смешиваем майонез с измельченным зубчиком чеснока и отставляем настаиваться.
  • Сковороду хорошо разогреваем с 1 ст.л. масла и обжариваем нарезанный на полукольца лук до золотистого цвета в течение 5 минут регулярно помешивая. Солим, перчим, перемешиваем и снимаем с огня.
  • Пока обжаривается лук, ставим духовку разогреваться до 160 градусов. Булочки разрезаем. На противень выкладываем булочки срезом вниз, ставим в духовку, прогреваем. Выключаем духовку, приоткрываем дверцу и оставляем в духовке пока жарится курица. До того как будет собирать гамбургер.
  • Все специи для панировки смешиваем. Куриное филе толщиной 1 см обмакиваем в панировке, стряхиваем. В сковороду в которой только что жарили лук, доливаем масло и на сильном огне обжариваем курицу примерно 2,5 минуты до золотистого цвет и переворачиваем.
  • Сверху кладем ломтики сыра и оставляем на 1,5 минуты, если за это время сыр не расплавился, то накрываем крышкой на 15 секунд. Снимаем курицу на тарелку и накрываем (не заворачиваем) фольгой до сбора гамбургера.
  • Вилкой разминаем авокадо и наносим на нижнюю часть булочки, солим и перчим. Сверху выкладываем курицу с сыром, затем лук, далее салат и пару долек помидора. Смазываем верхнюю часть булочки чесночным майонезом.
  • Накрываем, чуть-чуть придавливаем
  • и подаем!
    Chikenburger v domashnih usloviyah

Примечание


Понравился рецепт?Подписывайтесь @vkusnoraznosti и отмечайте #вкусноразности!

0 comments on “Чикенбургер рецепт пошаговый с фото в домашних условияхAdd yours →

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Recipe Rating




Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.