Вкуснейший бургер! Обязательно попробуйте!
Чикенбургер рецепт с ароматной куриной грудкой, авокадо и чесночным майонезом не оставляет равнодушных! Всем поклонникам гамбургеров очень рекомендую!
Чикенбургер рецепт пошаговый с фото или как приготовить бургер с курицей, нюансы:
- Курица:Толщина куриной грудки должна быть примерно в 1 см. Если у вас филе толще, то разрежьте его по горизонтали, или отбейте толстую часть. Можно подрезать филе ближе к габаритам булочки, но помните, что в процессе жарки филе процентов на 15 уменьшится в размерах.
-
Чикенбургер состав:
Состав моего гамбургера вполне традиционен, за исключением авокадо. Вы можете последовать моему примеру, и поверьте вы не пожалеете, или использовать кетчуп и горчицу или любой другой соус который вам нравится.
-
Чикенбургер калорийность:
Калорийность на один бургер составит 535 ккал, с одной стороны это многовато, а с другой стороны бургер куда как сытнее и полезнее куска торта напичканного сахаром! 😉 😀
Ну вот можно себя иногда баловать! Иначе жить скучно!
Печать
Pin
Оцените
Добавить в Коллекцию
Чикенбургер рецепт пошаговый с фото в домашних условиях
Вы поймете, что не напрасно предпочли курицу!
Порции: 4 порции
Калорийность: 535kcal | Углеводы: 37g | Белки: 33g | Жир: 28g
Ингредиенты
- 4 шт булочки мягкие
- 400-500 грамм куриная грудка
- 2 шт лук репчатый большие головки
- 4-8 ломтик сыр швейцарский или маасдам или плавленный ломтиками
- 2 шт помидор
- 1 шт авокадо спелый
- салат
- соль
- перец молотый
- 2 ст.л. оливковое масло
для Панировки:
- 1/3 стакан мука
- 1 ч.л. соль
- 1/2 ч.л. перец черный молотый
- 3/4 ч.л. паприка молотая
- 1 ч.л. тимьян
- 1/2 ч.л. чесночный порошок
- 1/2 ч.л. луковый порошок
для Чесночного майонеза
- 1/2 стакан майонез
- 1 зубчик чеснок большой зубчик измельченный
Инструкции
- Смешиваем майонез с измельченным зубчиком чеснока и отставляем настаиваться.
- Сковороду хорошо разогреваем с 1 ст.л. масла и обжариваем нарезанный на полукольца лук до золотистого цвета в течение 5 минут регулярно помешивая. Солим, перчим, перемешиваем и снимаем с огня.
- Пока обжаривается лук, ставим духовку разогреваться до 160 градусов. Булочки разрезаем. На противень выкладываем булочки срезом вниз, ставим в духовку, прогреваем. Выключаем духовку, приоткрываем дверцу и оставляем в духовке пока жарится курица. До того как будет собирать гамбургер.
- Все специи для панировки смешиваем. Куриное филе толщиной 1 см обмакиваем в панировке, стряхиваем. В сковороду в которой только что жарили лук, доливаем масло и на сильном огне обжариваем курицу примерно 2,5 минуты до золотистого цвет и переворачиваем.
- Сверху кладем ломтики сыра и оставляем на 1,5 минуты, если за это время сыр не расплавился, то накрываем крышкой на 15 секунд. Снимаем курицу на тарелку и накрываем (не заворачиваем) фольгой до сбора гамбургера.
- Вилкой разминаем авокадо и наносим на нижнюю часть булочки, солим и перчим. Сверху выкладываем курицу с сыром, затем лук, далее салат и пару долек помидора. Смазываем верхнюю часть булочки чесночным майонезом.
- Накрываем, чуть-чуть придавливаем
- и подаем!
Примечание
Понравился рецепт?Подписывайтесь @vkusnoraznosti и отмечайте #вкусноразности!
0 comments on “Чикенбургер рецепт пошаговый с фото в домашних условиях” Add yours →