Открытый пирог или галета с грибами — это рецепт простого, но невероятно вкусного и ароматного пирога!
Как приготовить пирог с грибами, оттенки нюансов:
-
Тесто для пирога с грибами:
Масло должно быть только из холодильника. Если есть кухонная техника, то лучше делать с ее применением, что бы не нагревать руками. Хорошо охлажденную воду можно быстро получить, если добавить несколько кубиков льда. И да, тесто надо подержать в холодильнике.
-
Начинка для пирогов с грибами:
Грибы на ваше усмотрение, я какие уже только не пробовала. Зелень по рецепту предполагает петрушку, но я кладу кинзу и всем очень нравится. Лайм конечно можно заменить лимоном, но лайм интереснее.
Если у вас что-то уцелело после первого подхода к пирогу, то хранить его лучше в холодильнике, а есть слегка разогретым в микроволновке. Пирог действительно очень вкусен, попробуйте!
Видео приготовления галеты с грибами смотрите в «Примечаниях к рецепту».
Открытый пирог с грибами. Как приготовить пирог с грибами.
Ингредиенты
Для теста:
- 300 грамм мука пшеничная
- 180 грамм сливочное масло холодное
- 0,5 стакан вода очень охлажденная
- 0,5 ч.л. соль
- 1 ч.л. сахар
Для начинки:
- 500 грамм грибы свежие. можно взять разные
- 150 грамм творог сухой
- 50 грамм сыр твердый
- 1 пучок зелень по рецепту петрушка, я предпочитаю кинзу
- 1 зубчик чеснок
- 0,5 шт лайм сок половинки лайма
- соль по вкусу
- перец молотый по вкусу
- 1 ст.л. сливочное масло
- 1 ст.л. подсолнечное масло
Инструкции
- Нарезаем холодное сливочное масло мелкими кубиками . Муку, сахар и соль складываем в чашу блендера. Перемешиваем и добавляем масло. Соединяем продукты блендером (у вас должна получиться крошка). В случаем отсутствия кухонного аппарата это можно сделать и руками, втираем масло в муку руками. Добавляем хорошо охлажденную воду и все перемешиваем. Получившееся тесто заворачиваем в пищевую пленку и убираем на 30 минут в холодильник.
- Грибы нарезаем на половинки или четвертинки в зависимости от размера. Мелко нарезаем чеснок и зелень.
- Обжариваем грибы на сковороде в разогретой смеси растительного и сливочного масла, помешивая, 5-8 минут. Грибы должны подрумяниться.
- За минуту до готовности солим и перчим. После снятия сковороды с огня добавляем зелень и чеснок.
- Перемешиваем, поливаем соком лайма и еще раз перемешиваем.
- Творог разминаем, сыр натираем на крупной терке и смешиваем. Ставим разогреваться духовку до 200С.
- На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатываем тесто диаметром около 40см. Если тесто получилось мягковато то можно переложить его на бумагу для выпечки и руками размять тесто до необходимого диаметра.
- В центр круга выкладываем сырно-творожную смесь, оставляя припуски до края порядка — 6-7см.
- Сверху выкладываем грибы, разравниваем.
- Загибаем края теста. Перекладываем пирог вместе с бумагой на противень. Ставим в духовку на 35-40минут.
- Подглядывать не возбраняется.
- Вынимаем пирог из духовки, накрываем полотенцем и даем немного остыть.
- Наслаждаемся!!!
0 comments on “Открытый пирог с грибами. Как приготовить пирог с грибами.” Add yours →