Яркое, вкусное и несложное блюдо!
Зеленые блины со шпинатом это простой рецепт неординарного и вкусного блюда.
Зеленые блины со шпинатом, нюансы:
- Не забудьте отжать лишнюю жидкость если будете делать блины из замороженного шпината.
- В самом конце я пробивала тесто погружным блендером чтобы тщательнее измельчить шпинат. Думаю можно приготовить тесто только с его помощью.
- Перед каждым блином сковороду лучше промазывать маслом.
- В рецепте указано КЖБУ блинов со шпинатом с учетом соуса и рыба. Калорийность одного блина со шпинатом без начинки составляет 79ккал, ЖБУ — 5/3/7.
- Для уменьшения калорийности соуса можно сметану заменить натуральным йогуртом и выбрать творожный сыр с облегченной калорийностью.
Смотрите видео приготовления зеленых блинов со шпинатом.

Количество порций: 9 штук
Калорийность: 174kcal | Углеводы: 8g | Белки: 10g | Жир: 12g
Ингредиенты
На 9 блинчиков:
- 120 грамм шпинат
- 2 шт яйцо
- 2 ст.л. подсолнечное масло
- 1 ч.л. сахар
- 1/3-1/2 ч.л. соль
- 1/2 стакан молоко 125мл
- 1/2 стакан мука любая
- 1/2 стакан вода
Для соуса:
- 100 грамм сыр творожный
- 100 грамм сметана
- укроп
- чеснок по желанию
Начинка:
- 180-200 грамм красная рыба слабосоленая или подкопченная
Способ приготовления
- Если у вас шпинат мороженный, то размораживаем и отжимаем лишнюю жидкость.Добавляем яйца и масло. Пробиваем блендером.
- Вливаем молоко. Добавляем соль, сахар и просеянную муку. Перемешиваем.
- Вливаем воду и еще раз перемешиваем.Даем постоять 30 минут.
- Сковороду хорошо прогреваем с маслом. Излишки масла сливаем и наливаем тесто. Печем блины с двух сторон на среднем огне. Снимаем со сковороды.
- Очень вкусно кушать блины из шпината с сырным соусом и красной рыбой.Для соуса все ингредиенты перемешиваем. Рыбку нарезаем на слайсы.
Видео приготовления рецепта:
Понравился рецепт?Подписывайтесь @vkusnoraznosti и отмечайте #вкусноразности!
0 comments on “Зеленые блины со шпинатом рецепт с фото и видео” Add yours →