Оригинальная, сытная и вкусная закуска
Запеченная картошка. «Полкартошки» фаршированные перцем и фетой
Ни чем не примечательное слово «полкартошки» услужливо выудило из уголков памяти название детской книжки «Муфта, Полботинка и Моховая борода». Имена героев которой так забавляли в детстве. Не могу сказать, что очень хорошо помню похождения героев, но точно помню, что книжка понравилась. А иначе не вызывала бы такого щемящего чувства. Если вам есть кому почитать ну или уже подсунуть чтобы почитали, сделайте это. Книжица вне времени, должна понравится и новому поколению.
Печать
Pin
Оцените
Добавить в Коллекцию
Запеченные "Полкартошки" фаршированные перцем и фетой
Интересная и сытная закуска. Можно приготовить даже накануне, а перед подачей просто прогреть в духовке, подавать надо теплой.
Порции: 4 порции
Ингредиенты
- 4 шт картофель средние картофелины
- 2 шт перец болгарский
- 100 грамм сыр фета
- 60 мл йогурт натуральный
- 70 грамм цветная капуста
- 1 зубчик чеснок
- оливковое масло
- соль
- перец молотый
- кинза для украшения
Инструкции
- Разогреть духовку до 250 градусов. Перцы выкладываем на устланный бумагой для выпечки противень и помещаем в духовку на 20 минут. Во время запекания 1-2 раза переворачиваем. Вынимаем перец с изрядно подрумяненной шкуркой из духовки, кладем в плотный полиэтиленовый пакет, завязываем и отставляем в сторону.
- Уменьшаем нагрев духовки до 200 градусов. Картофель моем, высушиваем и хорошо смазываем оливковым маслом. Ставим запекаться в духовку на 40 минут.
- Вынимаем из духовки, даем остыть и разрезаем картофель пополам. Вынимаем сердцевину, оставляя небольшой слой вдоль шкурки для устойчивости. Смазываем оливковым маслом получившиеся полкартошки со всех сторон и помещаем в духовку шкуркой вверх на 15 минут до образования хрустящей корочки.
- Тем временем вынимаем перец из пакета, снимаем шкурку, очищаем от семечек и кладем в кухонный комбайн. Добавляем туда фету, 1ст.л. оливкового масла, йогурт, цветную капусту, чеснок, соль (не переборщите), перец. Масса должна получиться почти однородной.
- Раскладываем начинку по полкартошкам и отправляем в духовку минут на 5 пока не прогреется. Вынимаем, украшаем кинзой.
- Подаем теплым. Кушаем с удовольствием!
Примечание
Понравился рецепт?Подписывайтесь @vkusnoraznosti и отмечайте #вкусноразности!
0 comments on “Запеченная картошка. «Полкартошки» с начинкой.” Add yours →