Необычно для стейка, но очень вкусно!
Стейк Сэндвич с квашеной капустой сыром и майонезом
Стейк «Сэндвич» с квашеной капустой сыром и майонезом. В этом стейке есть все, что положено классическому сэндвичу — это сыр, майонез, капуста, но от этого он не перестаем быть прекрасным говяжьим стейком! Всем любителям стейков и сэндвичей посвящается!
Приятного аппетита!

Порции: 2 порции
Ингредиенты
- 600-700 грамм говядина стейк. Лучше конечно какой-нибудь Ангус
- 2 ст.л. оливковое масло extra virgin
- соль
- перец молотый
- 1 ст.л. сливочное масло
- 4 шт сыр полутвердый. 4 ломтика
- 1 стакан квашеная капуста
- 1/3 стакан йогурт натуральный
- 1/2 шт лимон сок
- 1,5 ст.л. майонез
- 2 ст.л. кетчуп
- 1 шт соленый огурец
- 1 ч.л. сливочный хрен
Инструкции
- Если у вас стейк одним куском, то разрезаем его на две равные части, солим, перчим и смазываем со всех сторон оливковым маслом
- Разогреваем большую сковороду на достаточно сильном огне, добавляем сливочное масло чтобы растопилось и выкладываем на сковороду стейки, жарим 4 минуты с одной стороны.
- Переворачиваем стейки на другую сторону, выкладываем сверху на каждый по два кусочка сыра, накрываем крышкой и жарим еще минуты три пока сыр не расплавится. Вынимаем на тарелку, закрываем фольгой и даем отдохнуть минут 5.
- Тем временим выкладываем капусту на сковороду из под стейков и обжариваем на среднем огне 5 минут до золотисто-коричневого цвета, помешивая.
- Пока готовится капуста делаем соус: в пиале смешиваем майонез, кетчуп, сок лимона, йогурт, мелко порезанный соленый огурец, сливочный хрен. Приправляем солью и перцем по вкусу.
- Собираем Стейк "Сэндвич": на говядину с расплавленным сыром выкладываем поджаренную квашеную капусту, сверху ложку соуса и немедленно подаем!
Понравился рецепт?Подписывайтесь @vkusnoraznosti и отмечайте #вкусноразности!
0 comments on “Стейк «Сэндвич» с квашеной капустой сыром и майонезом” Add yours →