Очень просто и очень вкусно!
Стейк салат с грушей, кресс-салатом, голубым сыром и орехами это яркий пример того, как горстка свежих продуктов может превратится в быстрое и восхитительное блюдо.
Стейк салат с грушей, кресс-салатом, сыром и орехами, нюансы приготовления:
- Такое быстрое приготовление Flank Steak для салата подойдет только в том случае если у вас мраморная говядина. Если вы купили пашину или покромку, то ее стоит промариновать как в как в этом рецепте
- Выберите хороший сыр с голубой плесенью. Неудачный сыр и сыр который вам не нравится испортит весь салат.
Приятного аппетита!

Печать
Pin
Оцените
Добавить в Коллекцию
Салат из стейка, груши, кресс-салата, сыра и орехов
Если вы еще не сталкивались с flank steak, skirt steak или стейками из пашины, самое время попробовать
Количество порций: 3 порции
Калорийность: 546kcal | Углеводы: 15g | Белки: 35g | Жир: 39g
Ингредиенты
- 2,5 ст.л. оливковое масло extra virgin
- 340 грамм говядина пашина (так называемые flank steak или skirt steak)
- 3/4 ч.л. соль
- 1/2 ч.л. перец молотый черный
- 2 ст.л. уксус из хереса
- 1 шт лук шалот маленький
- 230 грамм кресс-салата или рукколы (здесь используется сочетание)
- 1/2 шт лук красный тонко нарезанный. Половина большой головки
- 1 шт груша спелая, очищенная и тонко нарезанная
- 2 ст.л. голубой сыр раскрошенный
- грецкий орех рубленный
Способ приготовления
- Нагреваем большую неглубокую сковороду до средней температуры. Добавляем 1/2 столовую ложку оливкового масла в сковороду. Приправляем стейк 1/2 чайной ложкой соли и перца. Выкладываем стейк в сковороду и готовим в течение приблизительно 3-4 минут с каждой стороны, пока мясо не достигнет желаемой степени прожарки. Вынимаем стейк на разделочную доску, накрываем фольгой и даем постоять 5 минут до нарезания ломтиками.
- Смешиваем оставшиеся 2 столовые ложки масла, 1/4 чайной ложки соли, хересный уксус и нарезанный лук-шалот в блендере пока смесь не превратится в гладкий соус.
- Раскладываем кресс-салат на тарелки, сверху тонко нарезанные красный лук и грушу. Нарезаем стейк и распределяем его по тарелкам, сверху посыпаем раскрошенным сыром с плесенью и порубленными грецкими орехами. Поливаем заправкой и подаваем.
Заметки к рецепту
Понравился рецепт?Подписывайтесь @vkusnoraznosti и отмечайте #вкусноразности!
Вы готовите стейк 3-4 минуты с каждой стороны не переворачивая?
Если вы не планируете делать узор решетку, жаря на сковороде гриль, то переворачивать не надо. Если хотите решетку, то через 1,5 минуты надо повернуть перпендикулярно. Когда будете жарить на второй стороне хорошо бы иметь возможность измерить температуру мяса. На 55-57 градусах получится прожарка Medium Rare. Большую прожарку на этом стейки делать не стоит. Будет жестким.