Стейк из мраморной говядины рецепт приготовления Flank Steak очень прост! А главное обречен на успех! Мне по случаю (а именно по акции в магазине) удалось приобрести, за почти вменяемые деньги, два аргентинских фланк стейка. Надо признаться, что как не крути, а именно качество мяса имеет здесь (как наверное и в любом мясном блюде) решающее значение. С ним можно почти ничего не делать и оно все равно будет вкусным!
Стейк из мраморной говядины рецепт приготовления Flank Steak или как готовить стейк из говядины, нюансы:
-
маринад для стейка из говядины
Надо признаться, что здесь мясо в процессе маринования скорее просто согревается (доходит до комнатной температуры), хотя безусловно за это время масло оказывает свое благотворное влияние, а тимьян наполняет его ароматом. В рецепте приготовления фланк стейка из обычной говядины используется более серьезный маринад, да и период маринования более длительный.
-
как правильно жарить стейк из говядины
Сковорода должна быть хорошо разогрета, при этом она не обязательно должна быть гриль. Конечно, желательно чтобы она была чугунной, но у меня это не так, а стейки получаются лучше чем в некоторых ресторанах 😳 … скромно получилось 😀
-
Сколько жарить стейк из говядины на сковороде
Когда положите мясо на сковороду выставьте таймер на телефоне, так будет проще ориентироваться. Приблизительно вам потребуется по 3 минуты с обеих сторон. И я очень вам рекомендую завести себе градусник для мяса, она вас очень выручит на первых порах. Для прожарки Medium Rare надо довести мясо до 55-57 градусов.
-
Фольга
Мясу обязательно надо дать постоять, тщательно завернутым в фольгу, чтобы распределились соки.
-
соус для стейка из говядины
Классическим и очень вкусным для фланк стейка считается сочетание с аргентинским соусом чимичурри. Признаюсь, что у меня здесь был не сам он, а версия на его тему, а именно вместо орегано использовалась мята и зеленый базилик. Соотношение зелени примерное такое: 1 пучок петрушка, 1 пучок кинзы, 3-4 веточки (берем только листики) мяты, 5-6 крупных листиков базилика. Остальное все по рецепту: лук, чеснок, масло, соль, перец чили, с ним аккуратнее он может быть разной степени остроты.
Уверена, что приготовление стейка по этому рецепту оправдает ваши ожидания!

Ингредиенты
- 1000 грамм говядина мраморная Flank Steak
- соль
- 4 ст.л. оливковое масло
- 1 пучок тимьян свежий
Инструкции
- Стейк промываем и обсушиваем бумажным полотенцем.
- Хорошо солим с двух сторон.
- В форму на дно наливаем масло и кладем несколько веточек тимьяна.
- Выкладываем в форму стейк поливаем его маслом и перекладываем тимьяном.
- Если у вас два стейка, то сверху кладем второй стейк, его также поливаем маслом и перекладываем тимьяном.
- Закрываем пищевой пленкой и оставляем постоять минут 30.
- На хорошо разогретую сковороду выкладываем стейк на 1,5 минуты.
- По истечению времени, перекладываем кусок под углом 90 градусов. Таким образом на стейке прожарится решетка. Оставляем на сковороде еще на 1,5 минуты.
- Переворачиваем стейк и жарим аналогичным образом в общей сложности порядка 3 минут. Проще всего определять степень готовности градусником для мяса. Температура для прожарки Medium Rare должна составлять 55-57 градусов.
- Снимаем стейк со сковороды и заворачиваем в фольгу. Даем полежать минут 10.
- Это второй стейк обжаривается.
- По истечению 10 минут разворачиваем фольгу.
- Нарезаем стейк поперек волокон и подаем! Вот так выглядел нарезанным один стейк.
- Вот так второй. Подавался с соусом чимичурри. Рекомендую!
Примечание
0 comments on “Стейк из мраморной говядины рецепт приготовления Flank Steak” Add yours →