slivochno tomatnyj sup recept

Сливочно-томатный суп с печеными помидорами и чесноком

Чудесное сочетание запеченных помидор, чеснока, сливок и зелени.

 

Сливочно-томатный суп с печеными помидорами и чесноком

slivochno tomatnyj sup gotov

 Сливочно-томатный суп — этот рецепт, который стоит внимания. Сочетание запеченных с оливковым маслом помидор, чеснока, сливок и зелени во истину чудесно.

Приятного аппетита!

slivochno tomatnyj sup recept
5 - 1 голос
Печать Pin Оцените Добавить в Коллекцию

Сливочно-томатный суп с печеными помидорами

Обратите внимание на количество красного перца, добавляйте по своему вкусу.
Время на подготовку: 50 минуты
Время приготовления: 35 минуты
Общее время: 1 час 25 минуты
Блюдо: Супы / Борщи
Кухня: Итальянская
Порции: 4 порции

Ингредиенты

  • 8 шт помидор крупные
  • 2 ст.л. уксус бальзмический
  • 4 ст.л. оливковое масло Extra Virgin
  • 1/2 ч.л. перец красный молотый. Положите меньше если вы не любите очень острое
  • 1 головка чеснок
  • 1 ст.л. сливочное масло
  • 2 зубчик чеснок измельченный
  • 1 шт лук репчатый. Большая головка
  • 1 пучок петрушка
  • 1 ст.л. томатная паста
  • 750 мл овощной бульон
  • 1 ст.л. сахар коричневый
  • 1 кусок хлеб цельнозерновой
  • 60 мл сливки или молоко
  • 60 грамм сыр пармезан
  • соль
  • перец молотый

Инструкции

  • Ставим духовку разогреваться до 200 градусов. Застилаем противень фольгой. Помидоры режем на четвертинки, заправляем уксусом, 2-я ст.л. оливкового масла, солим, перчим и выкладываем на лист.
    slivochno tomatnyj sup pomidori
  • Срезаем верхушку головки чеснока, поливаем сверху 1 ст.л. оливкового масла, плотно заворачиваем в фольгу. Выкладываем рядом с помидорами и запекаем все вместе в духовке 45 минут.
    slivochno tomatnyj sup chesnok
  • Пока запекаются помидоры, нарезаем лук и оставшиеся 2 зубчика чеснока. Ставим на огонь тяжелую с толстым дном кастрюлю и на среднем огне разогреваем сливочное масло и оставшуюся 1 ст.л. оливкового. Обжариваем лук и чеснок до мягкости 5-7 минут. Хлеб нарезаем на кубики и обжариваем отдельно.
  • Как только помидоры и чеснок запекутся, добавляем их в кастрюли и тушим еще 5 минут.
  • Добавить нарезанную зелень петрушки, бульон, томатную пасту, коричневый сахар, обжаренный хлеб и варим на медленном огне 20-25 минут, периодически помешивая.
  • Добавляем сливки, натертый на терке пармезан и перемешиваем.
  • Снимаем суп с огня и доводим до кремообразного состояния погружным блендером. Солим, перчим и кушаем!
    slivochno tomatnyj sup podaem

Примечание


Понравился рецепт?Подписывайтесь @vkusnoraznosti и отмечайте #вкусноразности!

0 comments on “Сливочно-томатный суп с печеными помидорами и чеснокомAdd yours →

5 from 1 vote (1 rating without comment)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Recipe Rating




Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.