Чудесное сочетание запеченных помидор, чеснока, сливок и зелени.
Сливочно-томатный суп с печеными помидорами и чесноком
Сливочно-томатный суп — этот рецепт, который стоит внимания. Сочетание запеченных с оливковым маслом помидор, чеснока, сливок и зелени во истину чудесно.
Приятного аппетита!
Печать
Pin
Оцените
Добавить в Коллекцию
Сливочно-томатный суп с печеными помидорами
Обратите внимание на количество красного перца, добавляйте по своему вкусу.
Порции: 4 порции
Ингредиенты
- 8 шт помидор крупные
- 2 ст.л. уксус бальзмический
- 4 ст.л. оливковое масло Extra Virgin
- 1/2 ч.л. перец красный молотый. Положите меньше если вы не любите очень острое
- 1 головка чеснок
- 1 ст.л. сливочное масло
- 2 зубчик чеснок измельченный
- 1 шт лук репчатый. Большая головка
- 1 пучок петрушка
- 1 ст.л. томатная паста
- 750 мл овощной бульон
- 1 ст.л. сахар коричневый
- 1 кусок хлеб цельнозерновой
- 60 мл сливки или молоко
- 60 грамм сыр пармезан
- соль
- перец молотый
Инструкции
- Ставим духовку разогреваться до 200 градусов. Застилаем противень фольгой. Помидоры режем на четвертинки, заправляем уксусом, 2-я ст.л. оливкового масла, солим, перчим и выкладываем на лист.
- Срезаем верхушку головки чеснока, поливаем сверху 1 ст.л. оливкового масла, плотно заворачиваем в фольгу. Выкладываем рядом с помидорами и запекаем все вместе в духовке 45 минут.
- Пока запекаются помидоры, нарезаем лук и оставшиеся 2 зубчика чеснока. Ставим на огонь тяжелую с толстым дном кастрюлю и на среднем огне разогреваем сливочное масло и оставшуюся 1 ст.л. оливкового. Обжариваем лук и чеснок до мягкости 5-7 минут. Хлеб нарезаем на кубики и обжариваем отдельно.
- Как только помидоры и чеснок запекутся, добавляем их в кастрюли и тушим еще 5 минут.
- Добавить нарезанную зелень петрушки, бульон, томатную пасту, коричневый сахар, обжаренный хлеб и варим на медленном огне 20-25 минут, периодически помешивая.
- Добавляем сливки, натертый на терке пармезан и перемешиваем.
- Снимаем суп с огня и доводим до кремообразного состояния погружным блендером. Солим, перчим и кушаем!
Примечание
Понравился рецепт?Подписывайтесь @vkusnoraznosti и отмечайте #вкусноразности!
0 comments on “Сливочно-томатный суп с печеными помидорами и чесноком” Add yours →