Салат с осьминогом физалисом и микрозеленью гороха готовится очень просто. Выглядит эффектно! Нравится и девочкам и мальчикам!
Салат с осьминогом физалисом и микрозеленью гороха, нюансы:
- Если осьминога возьмете натурального, а не в масле, количество заправки лучше увеличить.
- По исчезновению физалиса из магазинов его легко можно заменить черри.
- Если с микрозеленью у вас сложности, возьмите рукколу.
- Если дадите салату немного настояться, вкус будет ярче.
Видео приготовления салата с осьминогом смотрите в «Примечаниях» к рецепту.
Очень рекомендую попробовать!
Порции: 2 порции
Ингредиенты
- 100 грамм осьминог консервированный
- 100 грамм физалис
- 50 грамм микрозелень у меня гороха
для Заправки:
- 2 ст.л. оливковое масло
- 2 ст.л. уксус винный
- 1 ч.л. мед
- 1/3 ч.л. соль
- 1/2 ч.л. горчица
- 1 зубчик чеснок измельченный
для Поливки:
- сок лимона
- бальзамический соус густой
Инструкции
- Смешиваем все ингредиенты заправки
- Микрозелень при необходимости разрезаем. Выкладываем на тарелку и поливаем половиной заправки.
- Физалис разрезаем пополам и добавляем к зелени.
- Осьминога раскладываем по салату. Поливам оставшейся заправкой.
- По желанию поливаем соком лимона и соусом бальзамик.
Примечание
Понравился рецепт?Подписывайтесь @vkusnoraznosti и отмечайте #вкусноразности!
0 comments on “Салат с осьминогом физалисом и микрозеленью гороха” Add yours →