utka zapechennaya s yablokami

Утка запеченная с яблоками, черносливом, курагой и орехами

Нежнейшее и ароматнейшее мясо в сочетании с запеченными яблоками… оторваться невозможно!

 

Утка запеченная с яблоками, черносливом, курагой и орехами utka zapechennaya s yablokami

 Утка запеченная с яблоками в этом маринаде и при такой методе запекания получается нежнейшая и ароматнейшая. Съедается под чистую!

Приятного аппетита!

Распечатать рецепт
Утка запеченная с яблоками, черносливом, курагой и орехами
Голоса: 1
Оценка: 4
Вы:
Оценить этот рецепт!
Добавить в список покупок
Этот рецепт в вашем списке покупок
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 2 часа
Порции
порций
Ингредиенты
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 2 часа
Порции
порций
Ингредиенты
Голоса: 1
Оценка: 4
Вы:
Оценить этот рецепт!
Добавить в список покупок
Этот рецепт в вашем списке покупок
Инструкции
  1. Утку необходимо замариновать, лучше конечно на ночь. Для этого моем птичку и натираем тушку солью, перцем, сухим тимьяном, смазываем соком лимона и подсолнечным маслом. Упаковываем в два пакета и кладем в холодильник на ночь мариноваться.
    utka zapechennaya s yablokami
  2. 3-4 яблока, в зависимости от величины нарезам на ломтики, чернослив и курагу моем. Утку лучше достать чуть раньше, чем собираетесь готовить, чтобы она нагрелась. Закладываем яблоки, курагу, чернослив, орехи в серединку утки и если у вас утка без шеи, а кожа осталась, то и в этот получившийся карман. Закалываем зубочистками.
  3. Духовку разогреваем до 150 градусов. Противень смазываем подсолнечным маслом, если внутри утки был какой жирок, то его можно положить на противень. Закрываем полностью противень фольгой и ставим в духовку на 1 час.
  4. Через час снимаем фольгу и увеличиваем нагрев духовки до 170 градусов. Мед разогреваем в микроволновке чтобы он стал более жидким и им легче было смазывать утку. Смазываем утку разогретым медом.
  5. Минут за 40 до готовности нарезаем оставшиеся яблоки вокруг утки и смазываем утку и яблоки медом.
  6. Позже переворачиваем яблоки и еще раз смазываем яблоки и утку медом. Если яблоки уже готовы, а утке надо еще постоять, то яблоки лучше вынуть, а утку оставить до готовности. Готовность проверяем проколов утку ножном, чтобы выделяющийся сок не был розовым. Степень "загара" выбираем на свой вкус.
    utka zapechennaya s yablokami
  7. За пару минут до окончания возвращаем яблоки назад в противень чтобы немного подогрелись. Снимаем зубочистки и если хотим продемонстрировать целиком, то подаем, если нет то разделываем сразу на порционные куски. Кушаем с удовольствием, мясо получается нежнейшее!
    utka zapechennaya s yablokami
Примечания для рецепта


0 comments on “Утка запеченная с яблоками, черносливом, курагой и орехамиAdd yours →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.