tort mimoza

Торт Мимоза. Итальянский десерт.

Празднично эффектный. Пик актуальности конечно 8 марта! Но в любой другой день будет иметь не меньший успех!

 

Торт Мимоза tort mimoza  Как вы понимает столь эффектный цвет достигается за счет цвета желтка. Делайте выводы!

Рецепт предполагает одновременное выпекание в двух формах 18 и 20 см. Если у вас нет таких близких по размеру форм, то можно испечь оба коржа в одной форме по очереди, но это увеличит время приготовления в два раза. Можно конечно выпекать сразу все тесто в одной форме, это не так сильно увеличит время выпекания, но вам необходимо обладать хорошим умением разрезания бисквита на коржи, ведь его надо будет разрезать на 5 слоев. Выбор за вами.

tort mimoza
5 - 2 голосов
Время на подготовку: 1 минута
Время приготовления: 30 минуты
Общее время: 31 минуты
Блюдо: Выпечка сладкая
Кухня: Итальянская
Порции: 6 порций

Ингредиенты

для Коржей:

  • 5 шт яйцо
  • 200 грамм сахар
  • 1 ст.л. разрыхлитель 15грамм
  • 300 грамм мука

для Итальянской сливочной начинки (желтый):

  • 3/4 стакан молоко
  • 3/4 стакан сливки для взбивания
  • 4 шт яичный желток
  • 1/2 стакан сахар
  • 1/2 ч.л. ванильный сахар
  • 2,5 ст.л. мука

для Крема из взбитых сливок (белый):

  • 3/4 стакан сливки для взбивания
  • 1,5 ст.л. сахарная пудра

Инструкции

  • Ставим разогреваться духовку до 180 градусов. Формы слегка смазываем маслом и присыпаем мукой.
  • Яйца смешиваем с сахаром и взбиваем на средней скорости примерно 1-2минуты, пока не смешается. Всыпаем муку, разрыхрытель и продолжаем взбивать 2-3 минуты до гладкости. Выливаем в формы. В форму 18см выливаем 3/5 объема теста, Ставим в духовку на 30 минут или пока зубочистка не будет сухой при проколе коржа. Вынимаем и даем полностью остыть
    Vypekaem korzhi
  • У коржа из 18см формы (более высокого) при необходимости подравниваем (срезаем) верх, чтобы он был ровным и разрезаем на 3 кожа - это и есть коржи непосредственно для торта.
    Razrezaem korzh
  • У корж из 20см формы (более узкого) тоненько срезаем сверху, снизу и по краю все поджаренные корочки и разрезаем на 2 коржа, каждый их которого разрезаем на полоски и затем на кубики.
    Narezaem kubiki

Итальянская сливочная начинка (желтая):

  • В средней кастрюле на слабом огне нагреваем молоко и сливки, не кипятить. Снимаем с огня и даем остыть до теплого.
  • В среднюю кастрюлю выкладываем желтки и сахар, взбиваем, а затем добавляем муку с ванилью. Ставим кастрюлю на медленный огонь, добавляем теплое молоко/сливки, непрерывно взбиваем до загустения. Снимаем в стеклянную миску, накрываем полиэтиленовой пленкой и ставим в холодильник минимум на 3 часа.
    ZHeltyj krem gotovim
  • ZHeltyj krem

Крем из взбитых сливок (белый):

  • В средней миске взбиваем до густоты жирные сливок с сахарной пудрой.

Собираем торт:

  • Для облегчения сборки помещаем первый слой торта обратно в разъемную форму, выкладываем половину взбитых сливок и примерно 1/4 итальянской сливочной начинки, сверху кладем 2-ой слой и повторяем начинку, далее третий слой и обмазываем торт оставшимся итальянской сливочной начинкой.
    sobiraem tort
  • Покрываем весь торт нарезанными кубиками, убираем в холодильник минимум на 4-5 часов, лучше на ночь.
    Sobrali tort
  • Перед подачей по желанию посыпать сахарной пудрой.
    Posypaem saharnoj pudroj
  • Наслаждаемся!
    Razrezaem tort i naslazhdaemsya
Понравился рецепт?Подписывайтесь @vkusnoraznosti и отмечайте #вкусноразности!

0 comments on “Торт Мимоза. Итальянский десерт.Add yours →

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Recipe Rating




Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.