tort mimoza

Торт Мимоза. Итальянский десерт.

Празднично эффектный. Пик актуальности конечно 8 марта! Но в любой другой день будет иметь не меньший успех!

 

Торт Мимоза tort mimoza  Как вы понимает столь эффектный цвет достигается за счет цвета желтка. Делайте выводы!

Рецепт предполагает одновременное выпекание в двух формах 18 и 20 см. Если у вас нет таких близких по размеру форм, то можно испечь оба коржа в одной форме по очереди, но это увеличит время приготовления в два раза. Можно конечно выпекать сразу все тесто в одной форме, это не так сильно увеличит время выпекания, но вам необходимо обладать хорошим умением разрезания бисквита на коржи, ведь его надо будет разрезать на 5 слоев. Выбор за вами.

Распечатать рецепт
Торт Мимоза. Итальянский десерт.
Голоса: 2
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Добавить в список покупок
Этот рецепт в вашем списке покупок
Время подготовки 1,5 часа
Время приготовления 30 минут
Порции
порций
Ингредиенты
для Коржей:
для Итальянской сливочной начинки (желтый):
для Крема из взбитых сливок (белый):
Время подготовки 1,5 часа
Время приготовления 30 минут
Порции
порций
Ингредиенты
для Коржей:
для Итальянской сливочной начинки (желтый):
для Крема из взбитых сливок (белый):
Голоса: 2
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Добавить в список покупок
Этот рецепт в вашем списке покупок
Инструкции
  1. Ставим разогреваться духовку до 180 градусов. Формы слегка смазываем маслом и присыпаем мукой.
  2. Яйца смешиваем с сахаром и взбиваем на средней скорости примерно 1-2минуты, пока не смешается. Всыпаем муку, разрыхрытель и продолжаем взбивать 2-3 минуты до гладкости. Выливаем в формы. В форму 18см выливаем 3/5 объема теста, Ставим в духовку на 30 минут или пока зубочистка не будет сухой при проколе коржа. Вынимаем и даем полностью остыть
    Vypekaem korzhi
  3. У коржа из 18см формы (более высокого) при необходимости подравниваем (срезаем) верх, чтобы он был ровным и разрезаем на 3 кожа - это и есть коржи непосредственно для торта.
    Razrezaem korzh
  4. У корж из 20см формы (более узкого) тоненько срезаем сверху, снизу и по краю все поджаренные корочки и разрезаем на 2 коржа, каждый их которого разрезаем на полоски и затем на кубики.
    Narezaem kubiki
Итальянская сливочная начинка (желтая):
  1. В средней кастрюле на слабом огне нагреваем молоко и сливки, не кипятить. Снимаем с огня и даем остыть до теплого.
  2. В среднюю кастрюлю выкладываем желтки и сахар, взбиваем, а затем добавляем муку с ванилью. Ставим кастрюлю на медленный огонь, добавляем теплое молоко/сливки, непрерывно взбиваем до загустения. Снимаем в стеклянную миску, накрываем полиэтиленовой пленкой и ставим в холодильник минимум на 3 часа.
    ZHeltyj krem gotovim
  3. ZHeltyj krem
Крем из взбитых сливок (белый):
  1. В средней миске взбиваем до густоты жирные сливок с сахарной пудрой.
Собираем торт:
  1. Для облегчения сборки помещаем первый слой торта обратно в разъемную форму, выкладываем половину взбитых сливок и примерно 1/4 итальянской сливочной начинки, сверху кладем 2-ой слой и повторяем начинку, далее третий слой и обмазываем торт оставшимся итальянской сливочной начинкой.
    sobiraem tort
  2. Покрываем весь торт нарезанными кубиками, убираем в холодильник минимум на 4-5 часов, лучше на ночь.
    Sobrali tort
  3. Перед подачей по желанию посыпать сахарной пудрой.
    Posypaem saharnoj pudroj
  4. Наслаждаемся!
    Razrezaem tort i naslazhdaemsya
Примечания для рецепта


0 comments on “Торт Мимоза. Итальянский десерт.Add yours →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.