Вкусная овощная запеканка с сыром и сливочным соусом
Овощная запеканка в духовке с кабачками, помидорами, грибами и сыром — это рецепт несложной и очень вкусной овощной запеканки со сливочным соусом.
Овощная запеканка в духовке с кабачками помидорами и грибами, нюансы:
- У мена кабачки цукини, но вы можете использовать и обычные кабачки.
- Очень рекомендую использовать именно королевские шампиньоны, это совсем другой аромат.
- Голубой сыр в соусе можно пропустить. Для ПП рецепта запеканки молоко лучше взять 0,5% жирности. А для тех кто не боится лишних калорий интересней будут сливки. Пармезан можно заменить на любой, желательно твердый сыр.
- Соус песто можно заменить на мелко нарезанный зеленый базилик или любую зелень которая вам нравится, можно купить готовый, а можно приготовить соус песто в домашних условиях.
КЖБУ овощной запеканки на порцию смотрите в таблице. Рецепт простой и очень вкусный, попробуйте непременно!
Печать
Pin
Оцените
Добавить в Коллекцию
Овощная запеканка в духовке с кабачками помидорами и грибами
Очень вкусная овощная запеканка!
Порции: 6 порций
Калорийность: 143kcal | Углеводы: 11g | Белки: 9g | Жир: 8g
Ингредиенты
- 500 грамм цукини
- 200 грамм грибы у меня королевские шампиньоны
- 300 грамм помидор
- 30 грамм сыр пармезан
- 500 мл молоко или сливки
- 1 ст.л. мука
- 30 грамм сливочное масло
- 30 грамм голубой сыр
- 1 ч.л. соус песто
- соль
- перец молотый
Инструкции
- Кабачки нарезаем на кружочки, солим и обжариваем на сухой сковороде с двух сторон.
- Грибы нарезаем на ломтики, солим и обжариваем на сухой сковороде с двух сторон.
- В сковороде растворяем сливочное масло, всыпаем муку и обжариваем интенсивно помешивая. Вливаем молоко и помешивая доводим до кипения. Добавляем голубой сыр. Солим, перчим, добавляем соус песто. Перемешиваем и снимаем с огня.
- Пармезан натираем на терке. Форму смазываем растительным маслом. На дно выкладываем слой кабачков, затем грибы. Поливаем соусом и посыпаем сыром.
- Укладываем слой кабачков с помидорами, заливаем соусом и посыпаем сыром. Ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 20-30 минут или до румяности сыра.
- Вынимаем и подаем!
- Есть лучше теплой!
Примечание
Понравился рецепт?Подписывайтесь @vkusnoraznosti и отмечайте #вкусноразности!
0 comments on “Овощная запеканка в духовке с кабачками помидорами и грибами” Add yours →