Ovoshhnaya zapekanka v duhovke s kabachkami pomidorami i gribami

Овощная запеканка в духовке с кабачками помидорами и грибами

Вкусная овощная запеканка с сыром и сливочным соусом

 

Ovoshhnaya zapekanka s syrom Овощная запеканка в духовке с кабачками, помидорами, грибами и сыром — это рецепт несложной и очень вкусной овощной запеканки со сливочным соусом.

Овощная запеканка в духовке с кабачками помидорами и грибами, нюансы:

  1. У мена кабачки цукини, но вы можете использовать и обычные кабачки.
  2. Очень рекомендую использовать именно королевские шампиньоны, это совсем другой аромат.
  3. Голубой сыр в соусе можно пропустить. Для ПП рецепта запеканки молоко лучше взять 0,5% жирности. А для тех кто не боится лишних калорий интересней будут сливки. Пармезан можно заменить на любой, желательно твердый сыр.
  4. Соус песто можно заменить на мелко нарезанный зеленый базилик или любую зелень которая вам нравится, можно купить готовый, а можно приготовить соус песто в домашних условиях.

КЖБУ овощной запеканки на порцию смотрите в таблице. Рецепт простой и очень вкусный, попробуйте непременно!

Ovoshhnaya zapekanka v duhovke s kabachkami pomidorami i gribami
5 - 2 голосов
Печать Pin Оцените Добавить в Коллекцию

Овощная запеканка в духовке с кабачками помидорами и грибами

Очень вкусная овощная запеканка!
Время на подготовку: 20 минуты
Время приготовления: 30 минуты
Общее время: 50 минуты
Блюдо: Закуски овощные
Кухня: Русская
Порции: 6 порций
Калорийность: 143kcal | Углеводы: 11g | Белки: 9g | Жир: 8g

Ингредиенты

  • 500 грамм цукини
  • 200 грамм грибы у меня королевские шампиньоны
  • 300 грамм помидор
  • 30 грамм сыр пармезан
  • 500 мл молоко или сливки
  • 1 ст.л. мука
  • 30 грамм сливочное масло
  • 30 грамм голубой сыр
  • 1 ч.л. соус песто
  • соль
  • перец молотый

Инструкции

  • Кабачки нарезаем на кружочки, солим и обжариваем на сухой сковороде с двух сторон.
  • Грибы нарезаем на ломтики, солим и обжариваем на сухой сковороде с двух сторон.
  • В сковороде растворяем сливочное масло, всыпаем муку и обжариваем интенсивно помешивая. Вливаем молоко и помешивая доводим до кипения. Добавляем голубой сыр. Солим, перчим, добавляем соус песто. Перемешиваем и снимаем с огня.
  • Пармезан натираем на терке. Форму смазываем растительным маслом. На дно выкладываем слой кабачков, затем грибы. Поливаем соусом и посыпаем сыром.
  • Укладываем слой кабачков с помидорами, заливаем соусом и посыпаем сыром. Ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 20-30 минут или до румяности сыра.
  • Вынимаем и подаем!
    Kak prigotovit ovoshhnuyu zapekanku
  • Есть лучше теплой!

Примечание


Понравился рецепт?Подписывайтесь @vkusnoraznosti и отмечайте #вкусноразности!

0 comments on “Овощная запеканка в духовке с кабачками помидорами и грибамиAdd yours →

5 from 2 votes (2 ratings without comment)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Recipe Rating




Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.