Пирог зебра рецепт с фото на сметане. Как приготовить пирог зебра.

 

 Пирог зебра рецепт с фото на сметане. Здесь я привожу рецепт с меньшим содержанием сахара чем это принято и показываю возможность заменить пшеничную муку на комбинацию кукурузной и рисовой! Попробуйте даже не высоко калорийные пироги могут быть вкусными и красивыми!

Пирог зебра рецепт с фото на сметане или как сделать пирог зебра, нюансы:

  1. С сахарной пудрой яйца взбиваются быстрее, но и с сахаром это тоже не долго, так что смело можно заменить. 
     

  2. Конечно вы можете использовать как в классическом варианте пшеничную муку, вариация со смесью кукурузной и рисовой муки — это для сторонников ЗОЖ
  3. Честно говоря, глазури для такого пирога получается многовато, порцию можно уменьшить вдвое или больше уварить.
  4. Без глазури калорийность порции в 100г составляет 230 ккал, а ЖБУ составляет 11/5/31. Расчет калорийности с глазурью на порцию в 100г приведена в таблице.

Балуйте себя! Это иногда так необходимо!

Всем приятного аппетита!

5 - 1 голос
Печать Pin Оцените Добавить в Коллекцию

Пирог зебра рецепт с фото на сметане. Как приготовить пирог зебра.

Время на подготовку: 20 минуты
Время приготовления: 30 минуты
Общее время: 50 минуты
Блюдо: Выпечка сладкая
Кухня: Русская
Порции: 8 порций
Калорийность: 270kcal | Углеводы: 37g | Белки: 5g | Жир: 13g

Ингредиенты

  • 200 грамм сметана 15%
  • 3 шт яйцо
  • 80 грамм сахарная пудра или сахар
  • 100 грамм мука кукурузная можно заменить на пшеничную
  • 100 грамм мука рисовая можно заменить на пшеничную
  • 1 ч.л. разрыхлитель с горкой
  • 50 грамм сливочное масло
  • 1 ст.л. какао порошок

для Глазури:

  • 5 ст.л. молоко
  • 30 грамм сливочное масло
  • 100 грамм сахар
  • 1 ст.л. какао порошок

Инструкции

  • Яйца взбиваем до белой пены и увеличения объема в два раза постепенно вводя пудру. Добавляем растопленное масло, сметану и просеянную с разрыхлителем муку. Аккуратно перемешиваем. Делим на две части в одну добавляем како.
  • Форму смазываем маслом. Поочередно ложкой выкладываем тесто в центр формы. Ставим запекаться в разогретую до 180-190 градусов духовку минут на 30-40. Готовность проверяем зубочисткой.
  • Сторонникам ЗОЖ и тем кто придерживается ПП на этом стоит остановиться )) Те же кто менее тщательно следят за фигурой идут варить глазурь! ))
  • Молоко смешиваем с маслом и нагреваем до того пока масло разойдется. Всыпаем сахар и какао. Варим минут 5 до растворения сахара и загустения. Горячую глазурь выливаем сверху на пирог.
  • Как только глазурь чуть приостынет украшаем как пожелает душа!

Примечание



Понравился рецепт?Подписывайтесь @vkusnoraznosti и отмечайте #вкусноразности!

0 comments on “Пирог зебра рецепт с фото на сметане. Как приготовить пирог зебра.Add yours →

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Recipe Rating




Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.