Recept beskrajnej merengi

Как готовить безе в домашних условиях рецепт бескрайней меренги

 

Kak gotovit beze v domashnih usloviyah Как готовить безе в домашних условиях или рецепт бескрайней меренги. Все очень просто, если вы будет следовать инструкции!

Как готовить безе в домашних условиях рецепт бескрайней меренги, нюансы:

  1. Не поленитесь отмерить белки именно в миллилитрах, это важно!
  2. Отделяйте белок от желтка не над общей массой, так меньше шансов испортить все белки. Желток в белках недопустим!
  3. Безе можно сделать заранее и хранить либо в духовке, плотно закрытой, лидо в контейнере с крышкой, замотанном многократно пищевой пленкой (конечно после того как остынет!). Хранить можно от 3 до 7 дней. Если большая влажность то более 3-х дней рисковать не стоит. 
     

  4. Фрукты можно использовать любые, включая консервированные.
  5. Для подачи возьмите доску, оберните бумагой и на ней уже собирайте безе. Общая длинна этого составляет 1,6м. На стол, скорее всего, станет лишь по диагонали ))
  6. Через 1,5 часа десерт размякнет, поэтому намазывать кремом и добавлять фрукты необходимо непосредственно перед подачей!
  7. Ориентируясь на этот рецепт легко сделать пирожные безе. Думаю вы уже догадались как! Да,да, именно! Просто нарисуйте на пекарской бумаге квадраты (или круги) и сделайте бортики со всех сторон! И вы получите сразу порциональный десерт.

Уверена у вас больше не осталось вопроса как готовить безе!  😉 Торжествуйте! Пусть ваши гости стоят в очередь чтобы выразить свои комплименты!!!

Распечатать рецепт
Как готовить безе в домашних условиях рецепт бескрайней меренги
Голоса: 1
Рейтинг: 5
Вы:
Оцените этот рецепт!
Добавить в Мое Меню:
Этот рецепт был добавлен в Ваше Меню
Добавить в список покупок
Этот рецепт в вашем списке покупок
Время подготовки 25 минут
Время приготовления 1,25 часа
Порции
порций
Ингредиенты
для Безе:
для Начинки:
для посыпки:
Время подготовки 25 минут
Время приготовления 1,25 часа
Порции
порций
Ингредиенты
для Безе:
для Начинки:
для посыпки:
Голоса: 1
Рейтинг: 5
Вы:
Оцените этот рецепт!
Добавить в Мое Меню:
Этот рецепт был добавлен в Ваше Меню
Добавить в список покупок
Этот рецепт в вашем списке покупок
Инструкции
  1. Ставим духовку разогреваться до 125С.
  2. На двух листах пекарской бумаги размером с противень рисуем карандашом по два прямоугольника 11*40см.
  3. Яйца из холодильника разделяем на белки и желтки тщательно, желток не должен попасть в белок (!). Отмеряем 180 мл.
  4. Взбиваем сначала белки в пену примерно в течении 1 минуты. Должна пропасть вся жидкость. Затем взбиваем с сахарной пудрой, добавляя за раз по 1 ст.л. с горкой, взбивая по 1 минуте (1ст.л. - 1мин.) Далее увеличиваем скорость до максимума и взбиваем еще 1 минуту. Масса должна получиться глянцевой, при растирании между пальцев пудра почти не должна чувствоваться.
  5. Половину смеси выкладываем в кондитерский мешок с круглой насадкой или в пакет, обрезав уголок. Противень переворачиваем, капаем безе по углам и прикрепляем пекарскую бумагу. По трафаретам выкладываем белково-сахарную массу кондитерским мешком.
  6. Разравниваем ложкой серединку. Ставим кляксы в виде бортика вдоль длинных краев и по одному краю короткому. Ставим на верхний уровень. На втором противне короткие стороны бортиком не закрываем. Ставим в духовку под первым лотком.
  7. Если у вас останется белковая масса, то можно на третий противень отсадить кляксы, которые могут пригодится для ремонта безе, украшения, ну или просто погрызть. Этот противень ставим в самый низ духовки.
  8. Выпекаем 45 минут. Затем первый и второй лоток меняем местами и выпекаем еще 30 минут. Противень с кляксами в ротации не участвует. После того как выключите духовку, безе оставляем внутри за закрытой дверцей остывать. Можно оставить на несколько дней, до того как вам понадобится, но при условии что вы не будете открывать дверцу..
  9. Смешиваем сливки, сахарную пудру и ваниль в миске и взбиваем до мягких пиков.
  10. Торцы безе смазываем кремом и соединяем. Делать это надо уже на том, на чем вы планируете подавать.
  11. Смазываем кремом, выкладываем фрукты, посыпаем сахарной пудрой и тут же подаем!
Примечания к рецепту


Автор публикации

не в сети 3 дня

Марьяна

0
Комментарии: 13Публикации: 432Регистрация: 28-10-2016

0 комментариев о “Как готовить безе в домашних условиях рецепт бескрайней меренгиДобавьте свой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *