postnyi-sup-s-gribami-shampinonami

Постный суп с грибами шампиньонами

Простой и вкусный постный супчик

 

Постный суп с грибами шампиньонами готовится очень просто. На вкус просто прекрасен, особенно если вы возьмете королевские шампиньоны.

Постный суп с грибами шампиньонами или как приготовить постный суп с грибами , нюансы:

  1. Если говорить о грибном супе вообще, то время приготовления и момент добавления грибов зависит от того какие грибы вы используете. Мой рецепт для шампиньонов.
  2. С обычными шампиньонами у вас получится прекрасный суп, но я вам очень рекомендую попробовать, с так называемыми королевскими или портобелло. Они пахнут как лесные и более мясистые по структуре. Поверьте, разница ощутима.
  3. Потому как  суп у нас постный, то в поджарку можно положить чуть больше масла.
  4. Болгарский перец класть необязательно, но с ним ароматнее и красивее.
  5. Зелень на ваше усмотрение, мне здесь больше нравится петрушка.

Суп действительно очень вкусный, попробуйте!

postnyi-sup-s-gribami-shampinonami
Нет оценок
Печать Pin Оцените Добавить в Коллекцию

Постный суп с грибами шампиньонами

Простой, ароматный и вкусный супчик.
Время приготовления: 20 минуты
Общее время: 20 минуты
Блюдо: Супы / Борщи
Кухня: Русская
Порции: 6 порций
Калорийность: 94kcal | Углеводы: 11g | Белки: 2g | Жир: 5g

Ингредиенты

  • 200 гр грибы
  • 2 шт картофель средний
  • 1 шт лук репчатый небольшой
  • 1/2 шт морковь
  • 1/4 шт перец болгарский
  • 1/2 пучок петрушка
  • 2-3 ст.л. подсолнечное масло
  • соль
  • 1,6 л вода

Инструкции

  • Картошку нарезаем на кубики заливаем холодной водой и ставим вариться.
  • Пока картошка варится готовим поджарку:
  • Лук измельчаем и ставим поджариваться на разогретой с маслом сковороде.
  • Морковь трём на крупной тёрке или мелко нарезаем. Добавляем на сковороду к луку и обжариваем до мягкости овощей. Снимаем с огня.
  • Грибы моем и нарезаем на ломтики.
  • Перец нарезаем соломкой.
  • Зелень измельчаем.
  • По готовности картошки (при прокалывании вилкой должна быть мягкой) подсаливаем суп и всыпаем грибы. Варим пару минут.
  • Добавляем поджарку и даём закипеть. Досаливаем при необходимости.
  • Добавляем болгарский перец и даём закипеть.
  • Всыпаем зелень и выключаем.
  • Суп готов! Наслаждаемся!

Примечание


Понравился рецепт?Подписывайтесь @vkusnoraznosti и отмечайте #вкусноразности!

0 comments on “Постный суп с грибами шампиньонамиAdd yours →

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Recipe Rating




Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.