Цыпленок табака рецепт с фото на сковороде подробно описывает как получить вкуснейшую, нежнейшую и ароматнейшую птичку.
Цыпленок табака рецепт с фото на сковороде или как готовить цыпленка табака (тапака), нюансы:
-
Цыпленок тапака или табака как правильно
Правильно конечно тапака, общеизвестно, что название блюда «цыплята тапака» происходит от названия грузинской сковороды с тяжелой крышкой. Но в советском общепите прижилась искаженная версия «цыплята табака». Но даже если вы, как и я, не являетесь счастливым обладателем аутентичной сковороды, вам ничего не помешает насладится вкуснейшими цыплятами тапака, ну или табака 😉
-
Как замариновать цыпленка табака
Если вы планируете мариновать цыплят более двух часов, то их стоит поставить в холодильник. Если у вас нет ступки, то кориандр можно измельчить насыпав в пакет и постучав молоточком или скалкой. Оливковое масло можно заменить на подсолнечное. Чеснок, перед приготовлением, с цыплят надо снять.
-
Сколько жарить цыпленка табака
Если вы в качестве груза используете кастрюлю с водой, то вода должна быть теплой, чтобы не тратить время на теплообмен. Время жарки варьируется в зависимости от величины цыпленка и составляет 7-10 минут с каждой стороны + минут 10 протушить с вином. В рецепте порция вина приведена из расчета на две сковородки. Проверить готовность цыплят можно проткнув их ножом. Мясо должно быть мягким, выделившийся сок прозрачным.
-
Калорийность цыпленка табака
На 100 грамм приходится порядка 304ккал. На порцию в пол птички калорийность смотрите в таблице ниже.
Видео приготовления цыплят табака смотрите сразу после рецепта
Пробовать всенепременнейше!
Цыпленок табака рецепт с фото на сковороде. Цыпленок таПака.
Ингредиенты
- 2 шт цыплята корнишоны у меня общий вес 1,3кг
- соль
- 2-3 ст.л. оливковое масло + для жарик
- 1 ст.л. кориандра семена
- 2-4 зубчик чеснок
- 100 мл красное вино сухое
- перец красный острый
Инструкции
- Цыплят моем и обсушиваем бумажным полотенцем.
- Разрезаем вдоль кости на груди.
- Семена кориандра разминаем в ступке.
- Цыплят натираем солью и перцем, затем намазываем маслом и присыпаем со всех сторон кориандром.
- Чеснок раздавливаем плоской стороной ножа.
- Складываем цыплят один на другого перекладывая чесноком.
- Накрываем кастрюлей и оставляем мариноваться пару часов.
- В сильно разогретую с маслом сковороду выкладываем цыплят шкуркой вниз, кладем сверху тарелку, ставим кастрюлю с водой. Жарим 7-10 минут.
- Переворачиваем, ставим груз и жарим еще 7-10минут.
- Снимаем груз. Вливаем вино. Накрываем крышкой, уменьшаем огонь и готовим еще минут 10.
- Цыпленок Тапака готов!
Видео приготовления рецепта:
Примечание
0 comments on “Цыпленок табака рецепт с фото на сковороде. Цыпленок таПака.” Add yours →