Сытная и оригинальная закуска
Мини пита с фасолью, прошутто и острыми огурцами — это рецепт вкусной и оригинальной закуски.
Мини пита с фасолью, прошутто и острыми огурцами, нюансы:
- Белая плоская фасоль, известная у нас как Лима, имеет нежный сливочный вкус. Безусловно вы можете облегчить процесс приготовления и использовать консервированную фасоль. Я нашла консервированную из отборных сортов просто восхитительную на вкус.
- Прошутто можно заменить другой тонко нарезанной сырокопченой ветчиной.
Приятного аппетита!

Порции: 4 порции
Ингредиенты
- 4 шт лепешки пита маленькие
- 1 стакан фасоль белая плоская (Лима)
- 1 ст.л. лимон сок
- 1 шт огурец
- 60 мл уксус красный винный
- 50-60 грамм прошутто
- 100 грамм сыр Рикотта. Можно заменить творожным сыром
- 2 ст.л. оливковое масло
- соль
- перец молотый
- петрушка
- кунжут
Инструкции
- Фасоль все же лучше замочить на ночь. Перед приготовлением фасоль надо промыть, залить чистой водой и варить без соли минут 45 до готовности.
- Пока варится фасоль огурцы нарезаем на тонкие ломтики, посыпаем перцем и солью и заливаем уксусом.
- По готовности фасоль сливаем и заливаем лимонным соком и чуть-чуть разминаем. Фасоль должна оставаться целой, только немного примятой.
- Выкладываем ветчину на сковороду на средний огонь и обжариваем до хрустящей корочки, выкладываем на бумажное полотенце и рвем на мелкие кусочки после остывания.
- Лепешки смазываем оливковым маслом и обжариваем с двух сторон на гриле.
- Собираем закуску: намазываем на питу рикотту, сверху выкладываем слой фасоли, на нее кусочки огурцов (предварительно слив избыток жидкости), далее хрустящие кусочки прошутто.
- Солим, перчим, посыпаем кунжутом и мелко порезанной петрушкой. Наслаждаемся!
Примечание
Понравился рецепт?Подписывайтесь @vkusnoraznosti и отмечайте #вкусноразности!
0 comments on “Мини пита с фасолью, прошутто и острыми огурцами” Add yours →