Простой рецепт. Вкусный и быстрый ужин вам гарантирован!
Куриное филе с грибами в сметане — это прекрасный рецепт на каждый день. вкусный и очень быстрый в приготовлении. Для гарнира хорошо подойдет гречка, паста или картошка. У меня муж больше всего любит это блюдо именно с гречневой кашей.
Куриное филе с грибами в сметане на сковороде, нюансы:
- На самом деле не принципиально чтобы это была именно грудка, можно использовать бедрышки или окорочка без кожи и костей. Только необходимо не забыть срезать с них остатки жира и хрящиков.
- У меня так называемые королевские шампиньоны (или портобелло), безусловно можно и с обычными шампиньонами, но королевские более ароматные.
- Не жарьте слишком долго ни один из этих продуктов, кроме лука, не требует долгого приготовления. Особенно это касается куриного филе, его так просто передержать и сделать сухим.
Попробуйте, это действительно очень простои очень вкусно!
Печать
Pin
Оцените
Добавить в Коллекцию
Куриное филе с грибами в сметане на сковороде
Простой, быстрый и вкусный рецепт.
Порции: 4 порции
Порция: 220g | Калорийность: 283kcal | Углеводы: 8g | Белки: 32g | Жир: 13g
Ингредиенты
- 500 грамм куриная грудка
- 200 грамм грибы
- 200 грамм сметана 15%
- 1 шт лук репчатый 1 большая головка
- 2 зубчик чеснок
- подсолнечное масло
- соль
- тимьян сухой или веточку свежего
- 1 ст.л. мука не обязательно
- перец молотый не обязательно
Инструкции
- Лук нарезаем на полукольца или четверть кольца, чеснок ломтиками. Разогреваем сковородку, добавляем подсолнечное масло (можно оливковое). В хорошо разогретое мало добавляем лук и чеснок, обжариваем до мягкости.
- Куриную грудку нарезаем на кусочки.
- Увеличиваем нагрев. Сковорода должна быть раскаленной, выкладываем мясо и обжариваем интенсивно помешивая лопаткой минуты 2-3.
- Грибы нарезаем на ломтики.
- Добавляем грибы в сковородку и обжариваем 3-5 минут. На самом деле время приготовления зависит от того на сколько вы хотите чтобы были прожарены грибы.
- Всыпаем тимьян и все перемешиваем.
- Далее если Вы хотите чтобы соус был погуще, то добавляем 1 столовую ложку муки и быстро все перемешиваем,
- Вливаем в сковороду сметану и еще раз все перемешиваем (вместо сметаны можно использовать сливки, но мне больше нравится сметана).
- Даем прокипеть пару минут, соли, перчим по вкусу.
- И вуаля, готово!
Примечание
Понравился рецепт?Подписывайтесь @vkusnoraznosti и отмечайте #вкусноразности!
0 comments on “Куриное филе с грибами в сметане на сковороде. Очень быстро!” Add yours →