Koreika baranya na kosti recept

Корейка баранья на кости рецепт с картошкой

Понравится даже тем, кто к баранине относится прохладно!

 

 Корейка баранья на кости рецепт который превращает каре баранины в нежнейшее и ароматнейшее мясо.

Корейка баранья на кости рецепт с картошкой, оттенки нюансов:

  1. Если барашек совсем юный, то его можно не мариновать, но признаюсь, что я предпочитаю не мариновать только ягнятину. Барашка лучше замариновать.
  2. С розмарином надо быть аккуратным, специя очень специфическая, если вы неуверенны в своей любви к ней, то лучше для начала дозу уменьшить вдвое.
  3. Если вы решите измельчить киви более радикально, то сбрызнуть блюдо, перед тем как поместить в духовку, хорошо оливковым маслом.
  4. Если у вас осталось что-то на следующий день, это только к лучшему  😉  Разогрейте и получите удовольствие еще раз!   😀

Я предпочитаю есть баранину с белым соусом, а в качестве салата помидоры с чесноком и базиликом, попробуйте, не пожалеете!

Koreika baranya na kosti recept
5 from 3 votes
Печать Pin Оцените Добавить в Коллекцию

Корейка баранья на кости рецепт с картошкой

Нежное и ароматное мясо с прекрасным гарниром!
Время Подготовки: 2 минут
Время Приготовления: 20 минут
Общее Время: 22 минут
Блюдо: Вторые блюда (мясо)
Кухня: Русская
Порции: 7 порций

Ингредиенты

  • 1 кг баранина корейка на кости
  • соль
  • перец молотый
  • 9 шт картофель небольшие
  • приправа для картофеля необязательно

для Маринада:

  • 100 мл подсолнечное масло
  • 3 шт киви
  • 6 зубчик чеснок
  • 1/2 шт лайм
  • 1 ч.л. тимьян
  • 1 ч.л. розмарин

Инструкции

  • Баранину промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на порционные куски между косточек. Солим и перчим.
    Podgoatvalivaem baranyu koreiku
  • Киви очищаем и измельчаем.
  • Чеснок выдавливаем через чеснокодавку.
  • Из половины лайма выдавливаем сок.
  • Смешиваем все ингредиенты для маринада.
  • Обмазываем маринадом баранину. складываем в пакет, выливаем в него остатки маринада. По возможности герметично закрываем и ставим в холодильник от 2 до 24 часов.
    Marinuem koreiku
  • За час до приготовления баранину достаем из холодильника. Перед приготовлением очищаем бумажным полотенцем от маринада. Остатки жидкого маринада (без киви) сливаем а чашку.
  • Картошку очищаем, нарезаем на дольки, обсушиваем бумажным полотенцем
  • Ставим духовку разогреваться до 200 градусов.
  • Сковороду с парой ложек масла разогреваем на сильном огне. Баранину обжариваем партиями по паре минут с каждой стороны до образования румяной корочки.
  • В сковороду где жарилась баранина при необходимости добавляем немного масла и высыпаем картофель. Обжариваем до румяной корочки на сильном огне. Подсаливаем.
    Obzharivaem baranyu koreiku i kartoshku
  • В форму для запекания выкладываем картошку, посыпаем приправой для картошки. Сверху выкладываем мясо и поливаем остатками маринада. Ставим в духовку на 12-15 минут.
    Vykladyvaem v formu kartoshku i kare
  • Подглядываем )).
    Baranya koreika v duhovke recept s foto
  • Вынимаем. Накрываем фольгой и даем постоять минут 5.
    Baranya koreika v duhovke
  • Наслаждаемся!
    Baranya koreika recept

Примечания


Понравился рецепт?Подписывайтесь @vkusnoraznosti и отмечайте #вкусноразности!

0 comments on “Корейка баранья на кости рецепт с картошкойДобавьте свой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Recipe Rating




Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.