Понравится даже тем, кто к баранине относится прохладно!
Корейка баранья на кости рецепт который превращает каре баранины в нежнейшее и ароматнейшее мясо.
Корейка баранья на кости рецепт с картошкой, оттенки нюансов:
- Если барашек совсем юный, то его можно не мариновать, но признаюсь, что я предпочитаю не мариновать только ягнятину. Барашка лучше замариновать.
- С розмарином надо быть аккуратным, специя очень специфическая, если вы неуверенны в своей любви к ней, то лучше для начала дозу уменьшить вдвое.
- Если вы решите измельчить киви более радикально, то сбрызнуть блюдо, перед тем как поместить в духовку, хорошо оливковым маслом.
- Если у вас осталось что-то на следующий день, это только к лучшему 😉 Разогрейте и получите удовольствие еще раз! 😀
Я предпочитаю есть баранину с белым соусом, а в качестве салата помидоры с чесноком и базиликом, попробуйте, не пожалеете!

Печать
Pin
Оцените
Добавить в Коллекцию
Корейка баранья на кости рецепт с картошкой
Нежное и ароматное мясо с прекрасным гарниром!
Порции: 7 порций
Ингредиенты
- 1 кг баранина корейка на кости
- соль
- перец молотый
- 9 шт картофель небольшие
- приправа для картофеля необязательно
для Маринада:
- 100 мл подсолнечное масло
- 3 шт киви
- 6 зубчик чеснок
- 1/2 шт лайм
- 1 ч.л. тимьян
- 1 ч.л. розмарин
Инструкции
- Баранину промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на порционные куски между косточек. Солим и перчим.
- Киви очищаем и измельчаем.
- Чеснок выдавливаем через чеснокодавку.
- Из половины лайма выдавливаем сок.
- Смешиваем все ингредиенты для маринада.
- Обмазываем маринадом баранину. складываем в пакет, выливаем в него остатки маринада. По возможности герметично закрываем и ставим в холодильник от 2 до 24 часов.
- За час до приготовления баранину достаем из холодильника. Перед приготовлением очищаем бумажным полотенцем от маринада. Остатки жидкого маринада (без киви) сливаем а чашку.
- Картошку очищаем, нарезаем на дольки, обсушиваем бумажным полотенцем
- Ставим духовку разогреваться до 200 градусов.
- Сковороду с парой ложек масла разогреваем на сильном огне. Баранину обжариваем партиями по паре минут с каждой стороны до образования румяной корочки.
- В сковороду где жарилась баранина при необходимости добавляем немного масла и высыпаем картофель. Обжариваем до румяной корочки на сильном огне. Подсаливаем.
- В форму для запекания выкладываем картошку, посыпаем приправой для картошки. Сверху выкладываем мясо и поливаем остатками маринада. Ставим в духовку на 12-15 минут.
- Подглядываем )).
- Вынимаем. Накрываем фольгой и даем постоять минут 5.
- Наслаждаемся!
Примечание
Понравился рецепт?Подписывайтесь @vkusnoraznosti и отмечайте #вкусноразности!
0 comments on “Корейка баранья на кости рецепт с картошкой” Add yours →