Вкусное и красивое варенье!
Кизиловое варенье с косточками рецепт пятиминутка — это простой и надежный способ сварить вкусное и красивое варенье. Которое благополучное простоит у вас всю зиму…. ну если вы не сладкоежка ))
Кизиловое варенье с косточками рецепт пятиминутка или как приготовить варенье из кизила, нюансы:
- Безусловно лучше выбрать более спелый кизил, но даже если вам достался не самый спелый есть все шансы получить красивое варенье, а не сморщенные ягоды вся мякоть которых прилипла к косточке. Для этого вам необходимо наколоть каждую ягоду зубочисткой.
- Кизил не самая сочная ягода, поэтому от добавления воды никуда не деться. Чтобы сахар быстрее превратился в сироп и не пригорел на дне, воду лучше добавить из чайника, не кипяток конечно, но хорошо горячую.
- Банки и крышки я стерилизую обдав их кипятком.
- Варенье по банкам разливается горячим, а закрывается крышками когда совершенно остынет. Если закроете горячим, то почти наверняка под крышкой появится плесень. Возможно это и не так, но это утверждение моей бабушки, а у меня нет основания ей не доверять.
Так приятно зимой побаловать себя и близких ароматным и вкусным вареньем из кизила!
Печать
Pin
Оцените
Добавить в Коллекцию
Кизиловое варенье с косточками рецепт пятиминутка
Не сложно и очень вкусно!
Ингредиенты
- 1 кг кизил
- 1 кг сахар
- 150 мл вода
Инструкции
- Кизил промываем.
- Перебираем и накалываем каждую ягоду зубочисткой
- Засыпаем сахаром, чуть-чуть аккуратно перемешиваем. Вливаем теплую воду и еще раз аккуратно перемешиваем.
- Ставим на очень маленький огонь и помешивая, пока сахар не растворится, доводим до кипения. Делаем огонь средним и кипятим 5 минут. Выключаем. В процессе кипения и сразу после снимаем пенку. Даем полностью остыть и повторяем процедуру еще дважды. Кипятим по пять минут и снимаем пенку. Разливаем по стерилизованным банкам.
- Даем полностью остыть и закрываем крышками. Или сразу кушаем! )))
Примечание
Понравился рецепт?Подписывайтесь @vkusnoraznosti и отмечайте #вкусноразности!
0 comments on “Кизиловое варенье с косточками рецепт пятиминутка” Add yours →