Бисквитный торт с ягодами — это очень вкусный и эффектный рецепт, который приведен как в ПП версии, так и в обычной. Для мультиварки и для духовки.
Бисквитный торт с ягодами голубикой малиной инжиром и ежевикой в мултиварке и духовке, нюансы:
- Если хотите получить пышный бисквит не экономьте время на взбивании яиц с сахаром.
- Красивый желтый цвет дает кукурузная мука, для обычного рецепта можно использовать домашние яйца и получить не менее эффектный цвет.
- Сметану с сахарной пудрой лучше взбивать венчиком, я имею в виду насадку, хотя конечно можно и руками. Если вы не великий поклонник банана, а вкус у него достаточно выразительный, то его количество можно снизить до 100 грамм, а не потерять в сладости поможет сладкий инжир.
- Калорийность на 100 грамм составит порядка 120ккал. Здесь и в таблице расчет приведен для ПП рецепта.
Торт получается очень вкусный и эффектный во всех версиях! Что называется и в пир и в мир! Очень рекомендую!

Печать
Pin
Оцените
Добавить в Коллекцию
Бисквитный торт с ягодами голубикой малиной инжиром и ежевикой
Порции: 8 порций
Порция: 140g | Калорийность: 168kcal | Углеводы: 31g | Белки: 7g | Жир: 2g
Ингредиенты
для Бисквита:
- 4 шт яйцо
- 60 грамм сахар не для ПП рецепта увеличиваем до 120г
- 50 грамм мука кукурузная для обычного рецепта можно заменить на пешеничную
- 70 грамм мука рисовая для обычного рецепта можно заменить на пшеничную
- 1 ч.л. разрыхлитель
для Начинки;
- 200 грамм творог мягкий 0-0,1%. Для обычного рецепта заменить на 20-30% сметану
- 130 грамм банан для обычного рецепта заменить на 50г сахарной пудры
- ваниль
- 500-600 грамм ягоды у меня голубика, ежевика, малина, инжир
Инструкции
- Яйца взбиваем с сахаром до белой пены, примерно 5 минут. Частями всыпаем просеянную с разрыхлителем муку и аккуратно перемешиваем.
- Чашу мултиварки или разъемную форму диаметром 22см смазываем маслом и посыпаем мукой. Вливаем тесто. Мультиварку ставим на режим выпечки на 25-30 минут. В духовке выпекаем 20-25 минут при температуре 190 градусов (духовку заранее разогреть). Вынимаем бисквит на решетку.
- Переворачиваем и даем полностью остыть.
- Из бисквита аккуратно вынимаем серединку оставляя бортики. Бортики можно сделать поуже.
- Мягкий творог с бананоми ванилью взбиваем. (Или сметану с сахарной пудрой)
- В творожно-банановую смесь добавляем изломанные кусочки сердцевины бисквита и от 150г до половины общего объема ягод, перемешиваем.
- Выкладываем полученную начинку в бисквит.
- Сверху украшаем оставшимися ягодами. Даем немного охладиться, примерно минут 40 и подаем!
Примечание
Понравился рецепт?Подписывайтесь @vkusnoraznosti и отмечайте #вкусноразности!
0 comments on “Бисквитный торт с ягодами голубикой малиной инжиром и ежевикой” Add yours →