Как пожарить куриную печень на сковороде нежной и вкусной

Нежнейшая и очень вкусная!

 

гще Как пожарить куриную печень на сковороде с луком и морковью чтобы она была нежной и вкусно? Это элементарно! Просто следуйте инструкции!

Как пожарить куриную печень на сковороде, нюансы:

  1. Охлажденная или мороженная:

    Мое глубокое убеждение, что куриную печень лучше брать охлажденной, сейчас с этим нет проблемы. 

     

  2. Сколько готовится куриная печень:

    Очень важно печень не передержать! 3-4 минуты под крышкой и 2-3 минуты после того как перевернете. Не пренебрегайте тем, чтобы печень настоялась. За эти 10-15 минут все соки внутри устаканятся и вы получите восхитительно нежную печенку!

  3. Куриная печень БЖУ

    На порцию в 170 грамм вы можете глянуть ниже в таблице. На 100 грамм калорийность составит 141 ккал БЖУ 16,5/7,6/0,6

Видео приготовления куриной печени смотрите в «Примечаниях» к рецепту.

4.58 - 64 голосов
Печать Pin Оцените Добавить в Коллекцию

Как пожарить куриную печень на сковороде нежной и вкусной

Очень быстро и очень вкусно!
Время на подготовку: 5 минуты
Время приготовления: 20 минуты
10 минуты
Общее время: 35 минуты
Блюдо: Вторые блюда (птица)
Кухня: Русская
Ключево слово: печень
Порции: 6 порций
Порция: 170g | Калорийность: 239kcal | Углеводы: 1g | Белки: 28g | Жир: 13g

Ингредиенты

  • 1 кг печень куриная
  • 1-2 шт лук репчатый измельченный
  • 1/2-1 шт морковь натертая на терке
  • 2-3 ст.л. оливковое масло
  • соль
  • перец молотый
  • петрушка

Инструкции

  • Сковороду разогреваем с маслом, всыпаем лук и обжариваем до прозрачности. Добавляем морковь и жарим до мягкости.
  • Выкладываем в сковороду печень. Накрываем крышкой и жарим 3-4 минуты на среднем огне.
  • Переворачиваем печень, солим, перчим и жарим еще 2-3 минуты.
  • Посыпаем петрушкой. накрываем крышкой и даем постоять минут 15.
  • Снимаем крышку и наслаждаемся нежнейшей куриной печенью!

Видео приготовления рецепта:

Примечание

 


 
Понравился рецепт?Подписывайтесь @vkusnoraznosti и отмечайте #вкусноразности!

5 comments on “Как пожарить куриную печень на сковороде нежной и вкуснойAdd yours →

  1. Второй раз приготовил по этому рецепту и второй раз получил удовольствие

4.58 from 64 votes (61 ratings without comment)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Recipe Rating




Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.