гще Как пожарить куриную печень на сковороде с луком и морковью чтобы она была нежной и вкусно? Это элементарно! Просто следуйте инструкции!
Как пожарить куриную печень на сковороде, нюансы:
-
Охлажденная или мороженная:
Мое глубокое убеждение, что куриную печень лучше брать охлажденной, сейчас с этим нет проблемы.
-
Сколько готовится куриная печень:
Очень важно печень не передержать! 3-4 минуты под крышкой и 2-3 минуты после того как перевернете. Не пренебрегайте тем, чтобы печень настоялась. За эти 10-15 минут все соки внутри устаканятся и вы получите восхитительно нежную печенку!
-
Куриная печень БЖУ
На порцию в 170 грамм вы можете глянуть ниже в таблице. На 100 грамм калорийность составит 141 ккал БЖУ 16,5/7,6/0,6
Видео приготовления куриной печени смотрите в «Примечаниях» к рецепту.
Как пожарить куриную печень на сковороде нежной и вкусной
Ингредиенты
- 1 кг печень куриная
- 1-2 шт лук репчатый измельченный
- 1/2-1 шт морковь натертая на терке
- 2-3 ст.л. оливковое масло
- соль
- перец молотый
- петрушка
Инструкции
- Сковороду разогреваем с маслом, всыпаем лук и обжариваем до прозрачности. Добавляем морковь и жарим до мягкости.
- Выкладываем в сковороду печень. Накрываем крышкой и жарим 3-4 минуты на среднем огне.
- Переворачиваем печень, солим, перчим и жарим еще 2-3 минуты.
- Посыпаем петрушкой. накрываем крышкой и даем постоять минут 15.
- Снимаем крышку и наслаждаемся нежнейшей куриной печенью!
Видео приготовления рецепта:
Примечание
Самый лучший рецепт готовки куриной печени БОЖЕСТВЕННО
Второй раз приготовил по этому рецепту и второй раз получил удовольствие
Супер!!! Быстро, вкусно, печень просто тает 😊
Очень вкусно и нежно
Получается очень вкусно