Итальянский хлеб чиабатта

Вкусный и простой рецепт итальянского хлеба чиабатта

 

Всем привет!
Сегодня у @vkusnoraznosti итальянский хлеб чиабатта.

Рецепт очень простой, не требует вымешивания, набор продуктов минимальный. Все, что нужно это заболтать тесто на ночь!

Мое соотношение ингредиентов отличается от оригинала, но думаю обусловлено лишь различием клейковин у муки. Ориентируйтесь на консистенцию теста.

hleb chiabatta recept
Нет оценок
Печать Pin Оцените Добавить в Коллекцию

Итальянский хлеб чиабатта

Это очень просто и очень вкусно!
Время Подготовки: 12 часа
Время Приготовления: 40 минут
Общее Время: 12 часа 40 минут
Блюдо: Выпечка несладкая
Кухня: Итальянская
Ключевое слово: выпечка
Порции: 10 порция

Ингредиенты

  • 200 г мука
  • 175 мл вода
  • 1/2 ч.л. дрожжи сухие
  • 1/2 ч.л. соль
  • мука на подсыпку

Инструкции

  • Смешиваем просеянную муку, соль, дрожжи.
  • Вливаем воду комнатной температуры и хорошо размешиваем до удавления комочков. Тесто не должно быть очень крутым. Если получилось густовато, капните немного воды.
    testo dlya chiabatty
  • Затягиваем пленкой и оставляем на 12 часов при комнатной температуре, желательно конечно не на сквозняке.
  • Хорошо прибылям мукой рабочую поверхность и выкладываем тесто.
  • Два раза складываемся тесто с четырёх сторон.
  • svorachivaem testo
  • Перекладываем на хорошо припыленное мукой вафельное полотенце, аккуратно растягиваем в прямоугольник
    raspravlyaem testo
  • Присыпаем мукой. Накрываем полотенцем и оставляем на час.
    ostavlyaem na chas
  • Разогреваем духовку ВМЕСТЕ С ПРОТИВНЕМ‼️ до 200С в режиме верх-низ. 
  • Вынимаем противень. Кладём на него бумагу для выпечки. Аккуратно с полотенца, переворачивая, выкладываем тесто.
    vykladyvaem na protiven
  • Смахиваем кисточкой лишнюю муку и ставим в духовку.
    stryahivaem muku
  • В сковороду вливаем кипяток и ставим под противень. Запекаем 20 минут.
    stavim kipyatok
  • Вынимаем воду из духовки и запекаем ещё 10 минут.
    vynimaem kipyatok
  • Достаём чиабатту из духовки, накрываем полотенцем и даём постоять 15 минут.
    daem otdohnut
  • Непременно попробуйте, это совершенно не сложно и очень вкусно
    kak ispech chiabattu v domashnih usloviyah
  • kak ispech chiabattu

Видео приготовления рецепта:

Понравился рецепт?Подписывайтесь @vkusnoraznosti и отмечайте #вкусноразности!

0 comments on “Итальянский хлеб чиабаттаДобавьте свой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Recipe Rating




Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.