Вкусный и простой рецепт итальянского хлеба чиабатта
Всем привет!
Сегодня у @vkusnoraznosti итальянский хлеб чиабатта.
⠀
Рецепт очень простой, не требует вымешивания, набор продуктов минимальный. Все, что нужно это заболтать тесто на ночь!
⠀
Мое соотношение ингредиентов отличается от оригинала, но думаю обусловлено лишь различием клейковин у муки. Ориентируйтесь на консистенцию теста.
Порции: 10 порция
Ингредиенты
- 200 г мука
- 175 мл вода
- 1/2 ч.л. дрожжи сухие
- 1/2 ч.л. соль
- мука на подсыпку
Инструкции
- Смешиваем просеянную муку, соль, дрожжи.
- Вливаем воду комнатной температуры и хорошо размешиваем до удавления комочков. Тесто не должно быть очень крутым. Если получилось густовато, капните немного воды.
- Затягиваем пленкой и оставляем на 12 часов при комнатной температуре, желательно конечно не на сквозняке.
- Хорошо прибылям мукой рабочую поверхность и выкладываем тесто.
- Два раза складываемся тесто с четырёх сторон.
- Перекладываем на хорошо припыленное мукой вафельное полотенце, аккуратно растягиваем в прямоугольник
- Присыпаем мукой. Накрываем полотенцем и оставляем на час.
- Разогреваем духовку ВМЕСТЕ С ПРОТИВНЕМ‼️ до 200С в режиме верх-низ.
- Вынимаем противень. Кладём на него бумагу для выпечки. Аккуратно с полотенца, переворачивая, выкладываем тесто.
- Смахиваем кисточкой лишнюю муку и ставим в духовку.
- В сковороду вливаем кипяток и ставим под противень. Запекаем 20 минут.
- Вынимаем воду из духовки и запекаем ещё 10 минут.
- Достаём чиабатту из духовки, накрываем полотенцем и даём постоять 15 минут.
- Непременно попробуйте, это совершенно не сложно и очень вкусно
Видео приготовления рецепта:
Понравился рецепт?Подписывайтесь @vkusnoraznosti и отмечайте #вкусноразности!
0 comments on “Итальянский хлеб чиабатта” Add yours →