Baklazhany lodochki zapechennye v duhovke Kak vkusno zapech baklazhany

Баклажаны лодочки запеченные в духовке с сыром и помидорами

Вкусно и пикантно!

 

 Баклажаны лодочки запеченные в духовке — это вкусный вариант рецепта запеченных баклажан. Баклажаны всегда беспроигрышно сочетаются с помидорами, кинзой, чесноком и сыром. А каперсы и оливки вносят интересную пикантную ноту.

Баклажаны лодочки запеченные в духовке или Как вкусно запечь баклажаны, нюансы:

  1.  Баклажаны после нанесения насечек надо хорошо посолить и хорошо сдобрить маслом. 
     

  2. Помидоры должны хорошо протушиться, жидкость выпариться. Солим совсем чуть-чуть, так как баклажаны хорошо посолены, каперсы и оливки соленые.
  3. Салакис можно заменить на сулугуни, но не очень соленый, моцареллу на козий сыр, тут все зависит от ваших предпочтений.
  4. Уменьшить калорийность можно заменой сыра на более легкий. Оливковое масло убирать не стоит.

Приятного вам аппетита!

Baklazhany lodochki zapechennye v duhovke Kak vkusno zapech baklazhany
5 - 2 голосов
Печать Pin Оцените Добавить в Коллекцию

Баклажаны лодочки запеченные в духовке Как вкусно запечь баклажаны

Несложно и очень вкусно
Время приготовления: 1 час
Общее время: 1 час
Блюдо: Закуски овощные, Закуски с сыром
Кухня: Русская
Порции: 6 порций
Калорийность: 154kcal | Углеводы: 9g | Белки: 8g | Жир: 10g

Ингредиенты

  • 3 шт баклажан
  • 500 грамм помидор
  • 1 горсть каперсы
  • 10 шт оливки
  • 1 зубчик чеснок
  • кинза
  • соль
  • 2 ст.л. оливковое масло
  • 30 грамм сыр салакис
  • 125 грамм сыр моцарелла

Инструкции

  • Ставим духовку разогреваться до 200 градусов. Баклажаны разрезаем пополам и аккуратно делаем насечки стараясь не прорезать дно.
  • Выкладываем баклажаны в устланную фольгой форму. Солим и сбрызгиваем оливковым маслом. Ставим в духовку на 20 минут.
  • Помидоры заливаем кипятком, даем постоять пару минут и снимаем шкурку. Нарезаем мелким кубиком.
  • Зелень, каперы и оливки мелко нарезаем.
  • В разогретую с маслом сковороду выкладываем помидоры и тушим минут 10. Солим чуть-чуть.
  • Снимаем сковороду с огня. Добавляем зелень, каперсы и оливки, выдавленный через пресс чеснок и перемешиваем.
  • Выкладываем помидорную смесь на баклажаны и ставим в духовку еще на 20 минут.
  • Салакис натираем на терке. Моцареллу нарезаем ломтиками. Сыр выкладываем поверх помидоров и ставим в духовку еще минут на 7.
  • Вынимаем и поадем!

Примечание


Понравился рецепт?Подписывайтесь @vkusnoraznosti и отмечайте #вкусноразности!

0 comments on “Баклажаны лодочки запеченные в духовке с сыром и помидорамиAdd yours →

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Recipe Rating




Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.