Время на подготовку: 15 минуты минуты
Время приготовления: 3 минуты минуты
Общее время: 18 минуты минуты
Блюдо: Салаты мясные
Кухня: Русская
Сметану смешиваем со всеми ингредиентами для заправки. Солим и перчим по вкусу. Молоко можно использовать для достижения желаемой консистенции. Особенно это может потребоваться если вы решили взять сметану погуще. Ставим настояться на 20 минут.
Разрезаем брокколи на равные соцветия, бланшируем не более 2 минут. Сливаем в дуршлаг, обливаем холодной проточной водой или опускаем в холодную воду со льдом чтобы быстро охладить. Сливаем и даем стечь в дуршлаге.
Обжариваем хлопья миндаля на сухой сковороде на среднем огне и ссыпаем в миску остывать.
Бекон мелко нарезаем и готовим на сковороде на сильном огне до золотистого цвета.
Лук мелко нарезаем.
Смешиваем брокколи, бекон, миндаль, лук. Поливаем заправкой и перемешиваем.
Перекладываем в сервировочную посуду и подаем.
Салат хорошо подойдет к свиным отбивным на косточке!