Назад
salat s kapustoi brokkoli
5 - 2 голосов
Печать Pin Добавить в Коллекцию

Салат с капустой брокколи беконом и сметанной заправкой

Брокколи должны быть альденте, не передержите!
Время на подготовку: 15 минуты
Время приготовления: 3 минуты
Общее время: 18 минуты
Блюдо: Салаты мясные
Кухня: Русская

Ингредиенты

  • 1 шт брокколи Одна большая головка или две маленькие головки капусты
  • 150 грамм бекон как можно менее жирный
  • 1/4 стакан миндаль хлопья (лепестки)
  • 2 шт лук шалот зеленый лук или красный лук репчатый

для Сметанной заправки:

  • 1/3 стакан сметана я использую 15% жирности
  • 1 ст.л. оливковое масло
  • 1/4 ч.л. чесночный порошок или 1/2 зубчика чеснока измельченная
  • 2 ч.л. уксус яблочный или белый винный
  • 2-3 ст.л. молоко
  • 1 ст.л. дижонская горчица
  • 3/4 ч.л. сахар белый

Инструкции

  • Сметану смешиваем со всеми ингредиентами для заправки. Солим и перчим по вкусу. Молоко можно использовать для достижения желаемой консистенции. Особенно это может потребоваться если вы решили взять сметану погуще. Ставим настояться на 20 минут.
  • Разрезаем брокколи на равные соцветия, бланшируем не более 2 минут. Сливаем в дуршлаг, обливаем холодной проточной водой или опускаем в холодную воду со льдом чтобы быстро охладить. Сливаем и даем стечь в дуршлаге.
  • Обжариваем хлопья миндаля на сухой сковороде на среднем огне и ссыпаем в миску остывать.
  • Бекон мелко нарезаем и готовим на сковороде на сильном огне до золотистого цвета.
  • Лук мелко нарезаем.
  • Смешиваем брокколи, бекон, миндаль, лук. Поливаем заправкой и перемешиваем.
    Gotovyi salat s brokkoli polivaem zapravkoy
  • Перекладываем в сервировочную посуду и подаем.
    salat s kapustoi brokkoli

Примечание

Салат хорошо подойдет к свиным отбивным на косточке!
Понравился рецепт?Подписывайтесь @vkusnoraznosti и отмечайте #вкусноразности!