Вливаем в миску 850-900мл молока, высыпаем, лучше просеянную, муку, соль, сахар, вбиваем яйца и перемешиваем.
Дальше проще всего вздыбить блендером с насадкой венчик. Для того чтобы брызги не летели во все стороны прикройте миску с блендером полотенцем.
Добавляем масло.
Перемешиваем. Накрываем и даем постоять минут 15-20. После того как тесто постояло еще раз перемешиваем и смотрим не надо ли долить еще молока. Скорее всего будет необходимо немного разбавить тесто.
Сковороду разогреваем с маслом.
Излишки масла сливаем в блюдце, оно нам еще пригодится промазывать сковороду.
Тесто набираем в половник, быстро и аккуратно наливаем на сковороду, при этом наклоняем сковороду в разные стороны чтобы тесто равномерно растеклось по ней. Жарим до желаемый степени зарумянивания.
Поддеваем блин по краям лопаткой и быстро переворачиваем двумя руками держась за край блина.
Жарим до готовности.
Снимаем блина на подготовленную тарелку и смазываем сливочным маслом.
Периодически сковороду необходимо промазывать подсолнечным маслом, чтобы блины лучше снимались.
Все, блины готовы!
Видео приготовления рецепта:
Примечание
Вас может заинтересовать:
Блинчики из кабачков рецепт с фото и начинкой из свеклы
Блинчики с мясом рецепт с фото и видео. Как приготовить блинчики с мясом.
Как приготовить кабачковые оладьи. Оладьи из кабачков на кефире.