Время приготовления: 1 час час
Общее время: 1 час час
Блюдо: Бутерброды, Закуски овощные
Кухня: Русская
Порции: 8 порций
Овощи моем и обсушиваем.
Баклажаны очищаем и нарезаем на кусочки подходящие для мясорубки солим и даем постоять.
Лук измельчаем и ставим обжариваться на разогретой с маслом сковороде до мягкости минут 10.
Морковь натираем на крупной терке и добавляем к луку обжариваться еще 8минут.
Болгарский перец очищаем, перемалываем на мясорубке и выкладываем в сковороду и обжариваем минут 7.
Помидоры заливаем кипятком, даем постоять пару минут, снимаем шкурку и натираем на терке или также перемалываем на мясорубке. Вливаем в сковороду и тушим 5 минут.
Баклажаны промываем и перемалываем. Выкладываем к овощам. Перемешиваем, закрываем крышкой и тушим под закрытой крышкой периодически помешивая 30 минут. Зелень измельчаем. Чеснок очень мелко рубим или выдавливаем через пресс.
Солим икру. Снимаем сковороду с огня, добавляем зелень и чеснок, перемешиваем. Накрываем крышкой и даем настояться.
Кушаем с удовольствием!