Назад
+ порции
5 - 2 голосов
Печать Pin Добавить в Коллекцию

Икра из баклажанов жареная или как приготовить баклажанную икру

Прекрасна как теплой так и холодной!
Время приготовления: 1 час
Общее время: 1 час
Блюдо: Бутерброды, Закуски овощные
Кухня: Русская
Порции: 8 порций

Ингредиенты

  • 1 кг баклажан очищенные (неочищенные - 1,4 кг)
  • 220 грамм лук репчатый
  • 280 грамм перец болгарский
  • 100 грамм морковь
  • 400 грамм помидор
  • 100 грамм кинза
  • 6 зубчик чеснок
  • 6 ст.л. подсолнечное масло

Инструкции

  • Овощи моем и обсушиваем.
  • Баклажаны очищаем и нарезаем на кусочки подходящие для мясорубки солим и даем постоять.
  • Лук измельчаем и ставим обжариваться на разогретой с маслом сковороде до мягкости минут 10.
  • Морковь натираем на крупной терке и добавляем к луку обжариваться еще 8минут.
  • Болгарский перец очищаем, перемалываем на мясорубке и выкладываем в сковороду и обжариваем минут 7.
  • Помидоры заливаем кипятком, даем постоять пару минут, снимаем шкурку и натираем на терке или также перемалываем на мясорубке. Вливаем в сковороду и тушим 5 минут.
  • Баклажаны промываем и перемалываем. Выкладываем к овощам. Перемешиваем, закрываем крышкой и тушим под закрытой крышкой периодически помешивая 30 минут. Зелень измельчаем. Чеснок очень мелко рубим или выдавливаем через пресс.
  • Солим икру. Снимаем сковороду с огня, добавляем зелень и чеснок, перемешиваем. Накрываем крышкой и даем настояться.
  • Кушаем с удовольствием!

Примечание

 
 
Понравился рецепт?Подписывайтесь @vkusnoraznosti и отмечайте #вкусноразности!