Назад
+ порции
Zelenye bliny so shpinatom
Нет оценок
Печать Pin Добавить в Коллекцию

Зеленые блины со шпинатом

Несложно, вкусно и эффектно!
Время на подготовку: 15 минуты
Время приготовления: 20 минуты
Общее время: 35 минуты
Блюдо: Закуски овощные, Закуски с сыром, Разное
Кухня: Русская
Ключево слово: шпинат
Порции: 9 штук
Калорийность: 174kcal | Углеводы: 8g | Белки: 10g | Жир: 12g

Ингредиенты

На 9 блинчиков:

  • 120 грамм шпинат
  • 2 шт яйцо
  • 2 ст.л. подсолнечное масло
  • 1 ч.л. сахар
  • 1/3-1/2 ч.л. соль
  • 1/2 стакан молоко 125мл
  • 1/2 стакан мука любая
  • 1/2 стакан вода

Для соуса:

  • 100 грамм сыр творожный
  • 100 грамм сметана
  • укроп
  • чеснок по желанию

Начинка:

  • 180-200 грамм красная рыба слабосоленая или подкопченная

Инструкции

  • Если у вас шпинат мороженный, то размораживаем и отжимаем лишнюю жидкость.
    Добавляем яйца и масло. Пробиваем блендером.
    Smeshivaem shpinat yajca i maslo
  • Вливаем молоко. Добавляем соль, сахар и просеянную муку. Перемешиваем.
    Dobavlyaem muku sol sahar
  • Вливаем воду и еще раз перемешиваем.
    Даем постоять 30 минут.
  • Сковороду хорошо прогреваем с маслом. Излишки масла сливаем и наливаем тесто. Печем блины с двух сторон на среднем огне. Снимаем со сковороды.
    Vypekaem blinchiki iz shpinata
  • Очень вкусно кушать блины из шпината с сырным соусом и красной рыбой.
    Для соуса все ингредиенты перемешиваем. Рыбку нарезаем на слайсы.
    Bliny so shpinatom recept s foto i video

Видео приготовления рецепта:

Понравился рецепт?Подписывайтесь @vkusnoraznosti и отмечайте #вкусноразности!