Время на подготовку: 10 минуты минуты
Время приготовления: 1 минута минута
Общее время: 11 минуты минуты
Блюдо: Закуски овощные
Кухня: Итальянская
Порции: 4 порции
Разогреть духовку до 250 градусов. Перцы выкладываем на устланный бумагой для выпечки противень и помещаем в духовку на 20 минут. Во время запекания 1-2 раза переворачиваем. Вынимаем перец с изрядно подрумяненной шкуркой из духовки, кладем в плотный полиэтиленовый пакет, завязываем и отставляем в сторону.
Уменьшаем нагрев духовки до 200 градусов. Картофель моем, высушиваем и хорошо смазываем оливковым маслом. Ставим запекаться в духовку на 40 минут.
Вынимаем из духовки, даем остыть и разрезаем картофель пополам. Вынимаем сердцевину, оставляя небольшой слой вдоль шкурки для устойчивости. Смазываем оливковым маслом получившиеся полкартошки со всех сторон и помещаем в духовку шкуркой вверх на 15 минут до образования хрустящей корочки.
Тем временем вынимаем перец из пакета, снимаем шкурку, очищаем от семечек и кладем в кухонный комбайн. Добавляем туда фету, 1ст.л. оливкового масла, йогурт, цветную капусту, чеснок, соль (не переборщите), перец. Масса должна получиться почти однородной.
Раскладываем начинку по полкартошкам и отправляем в духовку минут на 5 пока не прогреется. Вынимаем, украшаем кинзой.
Подаем теплым. Кушаем с удовольствием!