kartofel farshirovannyj percem fetoj recept
5 - 2 голосов
Печать Pin Добавить в Коллекцию

Запеченные "Полкартошки" фаршированные перцем и фетой

Интересная и сытная закуска. Можно приготовить даже накануне, а перед подачей просто прогреть в духовке, подавать надо теплой.
Время Подготовки: 10 минут
Время Приготовления: 1 минута
Общее Время: 11 минут
Блюдо: Закуски овощные
Кухня: Итальянская
Порции: 4 порции

Ингредиенты

  • 4 шт картофель средние картофелины
  • 2 шт перец болгарский
  • 100 грамм сыр фета
  • 60 мл йогурт натуральный
  • 70 грамм цветная капуста
  • 1 зубчик чеснок
  • оливковое масло
  • соль
  • перец молотый
  • кинза для украшения

Инструкции

  • Разогреть духовку до 250 градусов. Перцы выкладываем на устланный бумагой для выпечки противень и помещаем в духовку на 20 минут. Во время запекания 1-2 раза переворачиваем. Вынимаем перец с изрядно подрумяненной шкуркой из духовки, кладем в плотный полиэтиленовый пакет, завязываем и отставляем в сторону.
  • Уменьшаем нагрев духовки до 200 градусов. Картофель моем, высушиваем и хорошо смазываем оливковым маслом. Ставим запекаться в духовку на 40 минут.
  • Вынимаем из духовки, даем остыть и разрезаем картофель пополам. Вынимаем сердцевину, оставляя небольшой слой вдоль шкурки для устойчивости. Смазываем оливковым маслом получившиеся полкартошки со всех сторон и помещаем в духовку шкуркой вверх на 15 минут до образования хрустящей корочки.
  • Тем временем вынимаем перец из пакета, снимаем шкурку, очищаем от семечек и кладем в кухонный комбайн. Добавляем туда фету, 1ст.л. оливкового масла, йогурт, цветную капусту, чеснок, соль (не переборщите), перец. Масса должна получиться почти однородной.
  • Раскладываем начинку по полкартошкам и отправляем в духовку минут на 5 пока не прогреется. Вынимаем, украшаем кинзой.
    kartofel farshirovannyj percem fetoj gotov
  • Подаем теплым. Кушаем с удовольствием!
    kartofel farshirovannyj percem fetoj kushaem

Примечания


Понравился рецепт?Подписывайтесь @vkusnoraznosti и отмечайте #вкусноразности!