Время на подготовку: 10 минуты минуты
Время приготовления: 20 минуты минуты
Общее время: 42 минуты минуты
Блюдо: Супы / Борщи
Кухня: Русская
Ключево слово: ПП, суп
Порции: 10 порций
Калорийность: 113kcal | Углеводы: 7g | Белки: 11g | Жир: 5g
На мультиварке выставляем режим "Жарка" и вливаем подсолнечное масло. Нарезаем мелко лук, высыпаем его в мультиварку и начинаем обжаривать помешивая.
Пока лук обжаривается натираем морковь на крупной терке и отправляем к луку. Курицу нарезаем на кусочки и отправляем следом. В это время ставим закипать полный чайник. Я использую всегда кипящую воду из чайника, так процесс готовки проходит быстрее, не приходится ждать пока мультиварка наберет температуру.
Пока мясо с овощами обжаривается, а вода закипает, чистим и нарезаем картошку. Добавляем картошку в кастрюлю, не обжариваем, а просто чуть-чуть прогреваем.
Заливаем кипящей водой из чайника, ждем пока закипит, солим. Выставляем режим "Суп", у меня это 12 минут, за это время и курица и картошка готовы. Не пугаемся если воды мало для полного объема супа. Мы сможем добавить воду и подсолить позже.
Пока курица с картошкой варится промываем фасоль. У меня мороженная фасоль, купленная на вес в супермаркете, поэтому организм настоятельно требует сначала ее ополоснуть. Нарезаем зелень.
Как только кастрюлька вам просигнализировала об окончании режима "Суп" открываем крышку (у меня мультиварка-скороварка, в этой связи открывание крышки — это почти шаманское действие, с танцами вокруг, спусканием пара и т.д.) переключаем на режим "Жарка" всыпаем фасоль, доливаем, закипевшую за это время и недостающую нам воду.
Варим пару минут, досаливаем при необходимости, добавляем зелень и выключаем.
Все готов! Радуем организм горячим!