sup s chechevicei i kartofelem recept
5 - 1 голос
Печать Pin Добавить в Коллекцию

Суп с чечевицей и картофелем рецепт куриного супа

Вкусный и полезный супчик.
Время Приготовления: 30 минут
Общее Время: 30 минут
Блюдо: Супы / Борщи
Кухня: Русская
Порции: 8 порций
Калорийность: 192kcal | Углеводы: 20g | Белки: 15g | Жир: 5g

Ингредиенты

  • 350-400 грамм курица у меня окорочек без кости
  • 180 грамм чечевица зеленая
  • 3 шт картофель
  • 1 шт лук
  • 1/2 шт морковь
  • 1 пучок петрушка хорошо заменить кинзой
  • 1 зубчик чеснок
  • 2 ст.л. подсолнечное масло
  • соль

Инструкции

  • Чечевицу промываем и замачиваем на ночь (заливаем холодной водой и накрываем крышкой).
    Zelenuyu chechevicu promyvaem i zamachivaem
  • Чечевицу промываем, заливаем холодной водой и ставим кастрюлю на огонь
  • Курицу нарезаем на небольшие кусочки
  • Снимаем пену при закипании чечевицы и добавляем курицу.
  • Не забываем снять накипь при закипании супа с курицей. Даем провариться минут 5,
  • Тем временем чистим и нарезаем картошку на кусочки. Добавляем в суп и варим до готовности картошки (при прокалывании должна быть мягкой).
    Dobavlyaem kartoshku
  • Пока варится картошка готовим поджарку и нарезаем зелень: Ставим сковороду разогреваться на среднем огне с маслом.
  • Лук измельчаем и выкладываем в сковороду обжариваться.
  • Морковь натираем на крупной терке или мелко режем и добавляем к луку.
  • Обжариваем до мягкости овощей, помешивая.
  • Петрушку и чеснок мелко нарезаем.
    Gotovim podzharku i narezaem zelen i chesnok
  • Поджарку выкладываем в суп, даем закипеть, солим.
  • Зелень кладем в кастрюлю даем закипеть и снимаем с огня.
  • Добавляем чеснок, перемешиваем. Накрываем крышкой и настиваем 10минут.
    Zakladyvaem v sup podzharku, zelen, chesnok
  • Кушаем с удовольствием!
    Sup s chechevicei recept s kuricei

Примечания


Понравился рецепт?Подписывайтесь @vkusnoraznosti и отмечайте #вкусноразности!